Инструкция
1
Яблоко является кладезем полезных микроэлементов: витаминов В и С, фруктозы, глюкозы, эфирных масел, железа, фосфора, кальция и различных кислот. Данный фрукт улучшает аппетит и служит природным абсорбентом – очищает желудок, как губка, впитывая в себя вредные вещества. Поэтому яблоки должны обязательно входить в меню малыша, тем более что деткам такое лакомство обычно очень нравится.
2
Возраст, когда следует вводить в рацион яблоко, определяется индивидуальными особенностями пищеварения ребенка. Но обычно можно это делать в 8-9 месяцев. Если у него часто болит животик или его пучит, отложите кормление яблоком на более поздний срок или давайте его не в свежем, а в запеченном виде без всяких добавок в виде меда, корицы и других подобных. В любом случае лучше проконсультироваться с педиатром.
3
Начните кормление с зеленых яблок, так как от красных может появиться аллергия. Для этого соскребите с яблока чайной ложкой мякоть и дайте попробовать малышу пол чайной ложки. Естественно фрукты лучше выбирать те, в безопасности которых вы более или менее уверены. Пропитанное нитратами яблоко может только навредить, да и вкус у него совсем не тот.
4
Следите за состоянием ребенка. Если в течение дня у него не появилось сыпи и не болит живот, можете повторить кормление на следующий день, постепенно вводя яблока в рацион крохи. Через месяц можете увеличить количество до 2 чайных ложек, но каждый день все же давать его не стоит.
5
Чередуйте в кормлении сырые и запеченные фрукты. Чтобы получить запеченное яблоко, помойте его и положите в духовой шкаф до тех пор, пока оно не станет совсем мягким. Давать его нужно также без кожуры.
6
После года, когда у малыша будет достаточно зубов, давайте ему яблоко маленькими кусочками, которые удобно брать в рот. Только перед этим обязательно почистите фрукт и внимательно следите за тем, чтобы ребенок не подавился. Не давайте ему второй кусок, пока он полностью не прожевал первый.