Инструкция
1
Наиболее очевидный способ передать свои мысли другому человеку – устная речь. Язык, на котором вы общаетесь, должен быть понятен всем собеседникам. Для разговорной речи характерны неполные предложения, эмоциональность, живой диалог. Если строить разговор по всем правилам письменной речи, вас, скорее всего, не поймут и, хуже того, сочтут занудой.
2
Мимика и жестикуляция могут органично дополнить вашу речь, но с этим не стоит перебарщивать. Ориентируйтесь на свой стиль. Чтобы чувствовать себя более уверенно, можете репетировать свой рассказ перед зеркалом, записывать на видеокамеру или магнитофон.
3
Для общения вполне может использоваться и письменная речь. Чтобы человек точно понял вашу мысль, писать надо грамотно, связно, логично, правильно расставляя знаки препинания. Интернет позволяет вести мгновенную переписку в режиме реального времени, но даже и тут не стоит забывать об элементарных правилах грамматики.
4
Признаться в чувствах можно при помощи стихов. Если вы занимаетесь музыкой, попробуйте музыкально оформить ваше послание. Или просто, к примеру, сыграть на скрипке – вместо всяких слов. Если вы любите рисовать, изобразите свои чувства в виде картины. Увлекающимся фотографией можно посоветовать запечатлеть свои эмоции в «пойманных» кадрах из окружающей действительности или в самостоятельно созданных экспозициях.
5
Если вы остались наедине с человеком, вкладывайте в каждый ваш жест и поступок глубокое содержание, будь то нежное прикосновение или шуточный щелбан. Помните, что другой человек смотрит на вас и оценивает. Мысль, облаченная в грубую и неприятную для собеседника форму, запросто может исказиться в его восприятии.
6
Иногда лучшим способом передать свои мысли является простое молчание. Действительно, не во всех ситуациях слова нужны. В человеческом мышлении есть огромный пласт иррационального, интуитивного, который подчас оказывается мудрее и глубже законов формальной логики.
Видео по теме
Источники:
- как передать мысль в 2019