Инструкция
1
Прежде чем приступить к работе с перцем чили, обязательно наденьте резиновые перчатки, уберите и закройте волосы, чтобы у вас не было желания их потрогать и ни в коем случае не прикасайтесь к лицу и глазам руками. В противном случае вы рискуете получить сильный ожог или сильную аллергическую реакцию. Чтобы избежать явных испарений от перца, наденьте марлевую повязку на область носоглотки.
2
Масло перца содержит капсаицин, который способен проникать даже через резиновые перчатки, поэтому после работы с перцем и снятия перчаток тщательно вымойте руки. В случае появления сильного жжения протрите кожу рук спиртом, затем помойте водой с мылом и нанесите увлажняющий крем.
3
Для сушки выбирайте только ровно окрашенный перец (зеленый или красный) без каких-либо повреждений и черных точек, так как их наличие свидетельствует о том, что овощ начинает портиться.
4
Отобрав необходимое количество перца, протрите каждый стручок влажной салфеткой или слегка ополосните холодной водой.
5
Если вы желаете высушить перец чили целиком, то просто подвесьте стручки в хорошо проветриваемом помещении. Данный способ сушки не требует очищения перца от семян.
6
Чтобы получить перцовый порошок, каждый стручок разрежьте ножницами или разорвите руками вдоль и удалите семена. Затем отделите от стручка черешки и видимые прожилки. Порежьте перец на маленькие кусочки. Разложите тонким слоем на противень и сушите под солнцем на открытом воздухе. Периодически переворачивайте перец. Как только он приобретет более яркий и насыщенный цвет, станет слишком сморщенным, перемелите его в кофемолке. Переложите в стеклянные банки и храните в темном сухом месте. Для более длительного хранения перцового порошка разложите его по полиэтиленовым пакетам и поместите в морозильную камеру.