Вам понадобится
  • - нож;
  • - ложка;
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Созревание драконьего фрукта происходит не так, как у привычных для нас фруктов. Цвет его плода не является показателем его зрелости или незрелости. Питайя желтого цвета может быть более зрелой, чем та, которая имеет красный оттенок. Окраска соседних плодов имеет немаловажное значение. Зрелый плод питайи имеет более насыщенный цвет по сравнению со своими «соседями». Желтый будет золотистого окраса, а красный — ярко красного.
2
Возьмите драконий фрукт в руки и аккуратно сожмите. Если он твердый и жесткий, то, скорее всего, плод еще незрелый, а если фрукт мягкий, то он готов к употреблению. Не сжимайте питайю слишком сильно, чтобы понять, покупать этот фрукт или нет, не потребуется много усилий. Тщательно осмотрите плод, если на нем присутствуют морщины, плесень или пятна – это является признаками его перезрелости или старости.
3
Перед употреблением поместите питайю на 3-4 часа в холодильник. Затем достаньте фрукт, положите на разделочную доску и острым ножом разрежьте на две части. Обратите внимание на мякоть. У фрукта красного цвета мякоть должна быть белая или бледно розовая, а у фрукта желтого оттенка – только белая. Кроме того, мякоть питайи независимо от ее цвета имеет крохотные съедобные черные семена.
4
Острым ножом срежьте с кожуры плода шипы, чтобы удобнее его было держать в руках. Есть его можно или ложкой прямо из половинок или очистив от кожуры как яблоко. Драконий фрукт является великолепной добавкой к фруктовым коктейлям и сорбетам.