Вам понадобится
  • - компьютер;
  • - интернет;
  • - бизнес-план;
  • - стартовый капитал;
  • - документы;
  • - персонал.
Инструкция
1
Зайдите на официальный сайт Макдональдса и удостоверьтесь, что в стране вашего проживания можно открыть подобный ресторан. Об этом можно узнать в службе поддержки данного ресурса. Напишите в суппорт название страны и почтовый индекс. Вскоре вы получите ответ на свой запрос.
2
Соберите стартовый капитал. Стоимость франшизы (право на создание фирмы) будет вам обходиться $45.000 каждый год. Это налог, который взимает компания. На физическое открытие ресторана вам понадобится 1.4-1.8 миллиона долларов. Однако Макдональдс разрешает иметь на руках только 40% от этой цифры. Оставшуюся сумму можно распределить на 7 лет, выплачивая ссуду в банке, с которыми сотрудничает компания.
3
Составьте план выплат по займу, если вы не располагаете нужной суммой. Просчитайте на основе грубой статистики, сколько чистой прибыли вы будете получать при удачном запуске бизнеса. Вам нужно взять статистику именно своего региона. Эти цифры как раз повлияют на то, сможете ли вы рассчитаться по долгам или нет. Если вы не уверены, начните привлекать капитал частных инвесторов и единомышленников.
4
Пройдите специальное обучение от компании Макдональдс для владельцев ресторана. Вам нужно будет проучиться очно или заочно от 12 до 24 месяцев, прежде чем вы сможете реально управлять подобной организацией.
5
Соберите все необходимые документы для начала строительства ресторана. Вам понадобится иметь разрешение на ведение бизнеса (ИНН, ИП), разрешения пожарной охраны, санитарно-эпидемиологические заключения и документы от ЖЭКа.
6
Подыщите персонал для начала работы. Вам понадобится не менее 20 человек на момент открытия ресторана. Позаботьтесь об этом вопросе заранее. Подайте объявления в местную коммерческую газету и в интернет. Вам будут нужны повара, уборщики, официанты, продавцы, охранники и т.д. Произведите отбор кандидатов.
7
Начните осуществлять пошаговый план открытия своего дела. Когда у вас на руках будет капитал, знание, документы и готовый к работе персонал, вы уже сможете приступить непосредственно к строительству ресторана. Как только оно будет закончено, выполните оставшиеся пункты плана по становлению бизнеса.