Инструкция
1
Перед самым первым использованием духовки извлеките все внутреннее оборудование и вымойте его теплой водой с чистящим средством. При первом нагревании появится запах «нового прибора», поэтому кухню надо будет проветрить.
2
Для розжига духовки поверните ручку управления температурой в среднее положение и пустите газ.
3
Одновременно поднесите к отверстию горелки зажженную спичку или нажмите кнопку авторозжига. В случае, если ваша духовка имеет функцию газконтроля, после розжига ручку управления следует удерживать в нажатом положении еще 10-15 секунд, иначе газконтроль ее потушит.
4
Дождитесь, когда пламя стабилизируется и установите мощность пламени на нужную величину. Как правило, нижняя температура духовки соответствует 150 градусам, а верхняя - 280.
5
Если пламя горелки потухло или не зажглось, то выключите газ, подождите не менее минуты и повторите попытку.
6
Для отключения духовки поверните ручку управления в позицию «0». Газ будет перекрыт и пламя погаснет.
Обратите внимание
Промежуток времени с начала выхода газа и до розжига должен быть, как можно меньше.
При ручном розжиге будьте аккуратны, не роняйте спичку в отверстие горелки.
Стекло дверцы, отверстие через которое выходит воздух могут служить причиной ожогов, не подпускайте детей к включенной духовке.
Не используйте духовку для обогрева помещений.
При ручном розжиге будьте аккуратны, не роняйте спичку в отверстие горелки.
Стекло дверцы, отверстие через которое выходит воздух могут служить причиной ожогов, не подпускайте детей к включенной духовке.
Не используйте духовку для обогрева помещений.
Полезный совет
Содержите горелку духовки в чистоте, так как загрязнение препятствует ее нормальной работе.