Вам понадобится
- - поддон;
- - инструкция к электрической духовке;
- - зубочистка;
- - книга рецептов.
Инструкция
1
Прежде чем поместить противень в электрическую духовку, убедитесь в том, что в ней нет посторонних поддонов, которые бы мешали должной циркуляции потока горячего воздуха.
2
Поддон с пирогом или другим блюдом, приготовить которое запланировано в электрической духовке, разместите в духовом шкафу так, чтобы низ и верх могли пропечься равномерно. Другими словами, со всех сторон должно быть одинаковое пространство между стенками электрической духовки и противнем для циркуляции горячего воздуха. (Исключение составляют лишь электрические духовки с функцией конвекции: в них предусматривается принудительная циркуляция воздуха с помощью вентилятора, поэтому расположение поддона не играет особенной роли).
3
Введите нужную программу выпечки или приготовления блюда: для этого запрограммируйте время приготовления и температуру, а также (если есть в электрической духовке подобная функция) установите время, в течение которого должен сохраняться подогрев блюда после его приготовления. Чтобы не ошибиться и правильно набрать программку, изучите внимательно прилагаемую к электрической духовке инструкцию, а также уточните температурный диапазон для приготовления конкретного блюда в книге рецептов.
4
Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки: проткните этой деревянной палочкой пирог. Если тесто не прилипает к зубочистке, то изделие уже готово.
Видео по теме
Обратите внимание
В случае возникновения неисправностей в работе электрической духовки, не ремонтируйте ее самостоятельно, с электрическим током шутить нельзя! Отдайте духовку на ремонт в сервисный центр, и она еще долгие годы будет радовать вкусными блюдами.
Полезный совет
В электрической духовке можно готовить совершенно разные блюда: запекать, выпекать, подогревать и размораживать (эти функции есть в микроволновых печах), поэтому экспериментируйте и совершенствуйте свое кулинарное мастерство.
Источники:
- Статья о приготовлении пищи в духовке.