Вам понадобится
  • - арахисовое, оливковое, кукурузное, подсолнечное масло;
  • - печень;
  • - пророщенные зерна пшеницы;
  • - орехи.
Инструкция
1
Обогатите рацион ребенка продуктами, богатыми витамином Е. Помните, что это вещество очень чувствительно к термообработке, кислороду и свету. При варке и жарке продуктов, а также при хранении в комнатной температуре и обработке холодом теряется до 50-55% витамина Е.
2
Добавляйте по столовой ложке пророщенных семян пшеницы на 200-300 граммов готовой манной, овсяной, гречневой каши. Такая добавка обогатит кашу витамином Е и сделает ее вкуснее. Положите колотые, подсушенные, но не жареные орехи в каши, йогурты, начинки и сладкие соусы к блинчикам и оладьям.
3
Можете предложить ребенку к завтраку свежую чернику. Однако в ней не очень много витамина Е, всего 1,5 миллиграмма на полчашки ягод.
4
Добавляйте арахисовое масло к блинчикам, тостам и печенью. Около 1 миллиграмма витамина Е в одной столовой ложке арахисового масла содержится. Лучше приготовить его самостоятельно, так вы будет уверены в качестве.
5
Заправьте овощные салаты соевым, кукурузным или подсолнечным маслом, растительные масла богаты витамином Е.
6
Приготовьте на пару кусочек лосося или говяжьей печенки, в качестве гарнира отлично подойдет слегка отваренный шпинат или паровые брокколи. Все эти продукты богаты витамином Е. Не подвергайте овощи тепловой обработке долгое время, достаточно в среднем 5-8 минут.
7
Попробуйте включить в рацион ребенка запаренные отруби. Учтите, что они обладают специфическим вкусом, который не всем нравится.
8
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку синтезированный витамин Е, например, в таблетках. Точная потребность детского организма в этом витамине не определена. Она может быть разной в зависимости от количества и качества животных и растительных жиров, которые употребляет ребенок, а также от количества аскорбиновой кислоты, препаратов железа, фолиевой кислоты.