Вам понадобится
- бобровые хвосты;
- большая кастрюля;
- сковорода;
- нож;
- вода;
- рис;
- корень сельдерея;
- соль;
- сушеная петрушка;
- семена кориандра;
- семена кунжута;
- черный душистый перец;
- красный острый перец;
- виноградное вино;
- ром;
- сухая горчица;
- ржаная мука;
- растительное масло;
- оливковый майонез;
- картофель;
- морковь;
- кольраби;
- козлобородник.
Инструкция
1
Чтобы приготовить суп, возьмите 2-3 бобровых хвоста, вымочите их в течении 12 часов. После этого очистите их от шкурки. Порежьте на меленькие куски, киньте в кипящую воду. Добавьте нашинкованный лук, 200-250 г риса и посолите по вкусу. По истечении 5 минут добавьте в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей. После того как бульон закипит, его нужно варить, накрыв крышкой, около получаса. Перед подачей супа на праздничный стол посыпьте его сушеной петрушкой, семенами кориандра и кунжута. Обратите внимание: семена кориандра нужно немного растолочь в ступке и добавить черный душистый перец. Это необычное блюдо поразит всех гостей своими вкусовыми качествами.
2
Есть еще один простой рецепт приготовления бобровых хвостов. Возьмите красный перец по вкусу (желательно острый), 1 столовую ложку поваренной соли, 50 мл виноградного вина, 50 мл рома, 1 чайную ложку сухой горчицы, немного ржаной муки, растительное масло, 2 столовые ложки оливкового майонеза. Очистите от кожи бобровый хвост и помойте его в холодной воде. Половину ложки соли растворите в 0,5 л воды, добавьте перец и горчицу, подогретое вино и ром. Все тщательно перемешайте и оставьте в этом растворе хвост бобра. Продержите его там 12-15 часов.
3
Слейте раствор и выньте вымоченный хвост бобра. Обваляйте хвост в муке и, посолив, обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Обратите внимание на то, что жарить хвост нужно на маленьком огне, прикрыв крышкой.
4
Если вы хотите приготовить тушеные хвосты, то их нужно вымочить 10 часов в соленой воде. Затем нарезать небольшими кусками, поджарить на кунжутном масле. Жарить нужно до образования золотистой корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками картофель, морковь, кольраби, козлобородник. Все овощи и поджаренные хвосты уложите в кастрюлю и долейте немного бульона. Тушите на маленьком огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте 3 лавровых листа для получения прекрасного аромата.
Видео по теме
Источники:
- бобровый хвост