Кроме этого, он основал кулинарную студию «VIP Masters» и открыл два кондитерских кафе в родном Краснодаре. В студии он обучает молодых кондитеров тому, что знает сам, и обучил уже не одну сотню учеников из разных уголков России, СНГ и даже мира.

Причем это не общий единичный курс, а несколько программ по направлениям: для начинающих кондитеров, для кондитеров-универсалов, курс для шоколатье, курс по венской выпечке и программа для кондитеров, кто делает детские сладости.

Биография

Странное детство было у Саши Кислицына: пока вся семья отсыплась в выходные, он пробирался на кухню и будил родных умопомрачительными запахами разнообразной выпечки. Он и сам был сладкоежкой, и одни из самых лучших воспоминаний детства – это когда мама покупала большой торт и все садились за стол пить чай.

Хотя мальчик не был полным и неподвижным – наоборот, он занимался спортом, особенно по вкусу ему были командные игры. Это воспитало в нем такие качества, как ответственность, дисциплина и трудолюбие, что потом ему весьма пригодилось.

Когда Саша что-то готовил дома, он не любил повторяться: каждый раз изобретал новый шедевр, и ему самому это очень нравилось.

Карьера кулинара

Окончив школу, Саша стал студентом кулинарного училища и получил образование повара-кондитера. Здесь он получил начальные знания, а позже окончил еще и технологический колледж.

Работать он начал одновременно с учебой, и однажды попал в Москву, на выставку «ПИР». Работы мастеров-кулинаров удивили, поразили и помогли поставить цель: стать профессионалом в кулинарном деле.

Очень быстро из практиканта Александр дошел до помощника повара, затем до повара и кондитера, а позже до су-шефа и технолога. В своем интервью Кислицын рассказал, как он достиг таких высоких ступеней. Просто он приходил раньше всех и уходил позже всех, старался, ни на кого не сваливал ответственность.

В колледже была возможность пройти практику во французском, а затем в итальянском ресторане, а также в гостиницах, где работали зарубежные су-шефы. Это помогало приобретать необходимый опыт.

Лестница успеха

После колледжа он преподавал в Центре Кулинарного Мастерства “Эксклюзив», откуда поехал на Международный кулинарный конкурс в Люксембург и вернулся с наградой Золотого Олимпийского призера. Эта награда открыла ему двери во многие рестораны Москвы.

Затем были другие конкурсы и новые награды, которые сейчас уже сложно перечислить. Одновременно Кислицын учился у лучших мастеров мира, усваивал знания и восхищался их творчеством.

А потом он подумал, что пора открывать свою школу, и сейчас у него уже две школы: в Москве и родном Краснодаре.