Oolga1983 Эксперт
90 подписчиков
+ Заведующая складом посуды + Кулинар - любитель + диетолог-консультант
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Ответ эксперта
Молоко - 3 л
Творог -2 кг
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый хлопковым полотенцем, и оставляем стекать.
Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно помешивая. Как только сырная масса начинает приобретать консистенцию крема и желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму, и придавливаем грузом. Ставим в холодильник. По такому рецепту сыр получается наподобие голландского.
Творог -2 кг
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый хлопковым полотенцем, и оставляем стекать.
Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно помешивая. Как только сырная масса начинает приобретать консистенцию крема и желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму, и придавливаем грузом. Ставим в холодильник. По такому рецепту сыр получается наподобие голландского.
Оцените качество ответа:
Прошу прощения если строго .
Но правда .!!!