Oolga1983 Эксперт
13466
90 подписчиков
+ Заведующая складом посуды   + Кулинар - любитель   + диетолог-консультант
Вопрос на форуме эксперта
lesnik0017 спросил(а) 14 января 2018 г.
как приготовить сыр в домашних условиях
Ответ эксперта
Oolga1983 ответилa 14 января 2018 г.
Молоко - 3 л
Творог -2 кг
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - ½ ч. л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый хлопковым полотенцем, и оставляем стекать.

Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно помешивая. Как только сырная масса начинает приобретать консистенцию крема и желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную форму, и придавливаем грузом. Ставим в холодильник. По такому рецепту сыр получается наподобие голландского.
Оцените качество ответа:
Комментарии 5
написал
Я сам Ереванский , с первого класса все летние каникулы проводил у бабушки в деревне , рядом с Гегард , 75 - 88 годы всё лето почти был там , жара + 40 , айги ( бахча ) по русско турецкий , я просто русских и турок признаю одной нацией , 6 000 кв.м земли , бассейн 5 х 8 х 2 м , фруктов и орех с овощами и зеленью молчу , курей по 80 шт , коров и телят вместе 8 , овец и егнят около 60 , коз 15 - 20 шт , улья больше 80 шт , и к чему я всё это пишу , просто представьте себя , сколько молока ,
написал
и всё это молоко превращалось в сыры , мацун , масло , творог , в чортан , в сметану , особо из перечисленных мне нравилось сыры , особенно чечил и кчучи сыр , ( сыр кувшинный ) мой любимый , с диким луком , с зеленью , острым стручковым перцем , утрамбовывали слоями в кувшины объемом в 100 и 150 литров , и в землю в подвале , на 6 месяцев , ничего вкуснее в лаваш я не заворачивал , намажешь масло на лаваш , с верху мед , и с верху меда острым сыром завернешь и с чаем из урца или дахца ,
написал
Oolga , что хочу сказать , только без обид , на способах приготовлении сыров я вырос , знаю толк в сырах , но , то что вы написали рецепт сыра , меня до этого приводила в ужас как адыгейцы русских кормят , мягко говоря хренью какой то которую называют сыром , а русские так и чавкают этим адыгейским "" сыром "" и пальчики облизывают )) так вот , ваш рецепт , похоже на то , когда бабушка готовила для телят и егнят похлебку зимнее время , но , это не сыр ,
написал
по крайнем мере , это какое то новое блюду которую вы придумали , но 100% этот рецепт рядом с сыром не стоял .
Прошу прощения если строго .
Но правда .!!!
написалa
День добрый! Лично я изготовлением сыров не занимаюсь, рецепт из интернета. Кстати, ни в моих статьях, ни в моей анкете не указано, что я занимаюсь сыроварением.
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500