Вам понадобится
  • Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. Маринованный шашлык (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса. Прекрасный способ приготовления шашлыка дома. Есть еще один не менее удивительный способ приготовления шашлыка в духовке. Очень хороший способ запечь мясо в духовке необычным способом, чтобы получить в итоге, мясо максимально похожее на шашлык, а именно - сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри - нежное и сочное. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.
  • Кухонная посуда:
  • Глубокая миска - 1 штука
  • Шпажки - 1 упаковка
  • Духовка - 1 штука
  • противень - 1 штука
  • Нож - 1 штука
  • Холодильник.
  • Необходимые ингредиенты:
  • Мясо ( свинина, говядина, курица, кролик, индейка : любое на ваш вкус) - 1 кг. Лучше всего подойдет свиная шейка, из нее мясо получается нежное, сочное и даже с ароматом леса и дымка.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка ( 400 грамм);
  • Лук репчатый - 4 штуки;
  • Приправа к шашлыку.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Соус - для подачи.
Инструкция
1
Мясо нарежем кубиками. Немного меньше, чем обычный шашлык.
2
Лук режем полукольцами. Добавим соль и помнём руками.
3
Подготовленное мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего приправу для шашлыка и черный молотый перец.
4
Добавляем подготовленный лук с солью к мясу и перемешиваем.
5
Сюда же добавляем томаты в собственном соку. Помидорки мнём руками и перемешиваем.
6
Оставляем мясо мариноваться в холодном месте минимум на 3 часа. Идеально если на всю ночь.
7
Подготовим шпажки. Зальём их горячей водой и оставим на 15 минут, чтобы они не обгорели в духовке. На палочки надеваем кусочки мяса, как на шампуры, выкладываем на подходящий противень, чтобы выделявшийся сок от шашлычков на подгорел. Ставим в разогретую духовку , готовим 30 минут при температуре 200 градусов.
8
Примерно после 20 минут нахождения в духовке шашлычки переворачиваем.

По истечении 30 минут наш шашлычок готов!
Подаем с соусом. Наслаждаемся вкусным и сочным мясом.

Есть можно как в холодном , так и в горячем виде.

Приятного аппетита!