Ингредиенты для суповой заправки:
- свёкла 2 шт.
Ингредиенты для наваристого бульона:
- говядина 1,5 кг,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- черный перец горошком 5 шт.,
- душистый перец 5 шт.,
- лавровый лист 3 шт.,
- соль по вкусу.
Основные ингредиенты:
- капуста 300 г,
- картофель 5 шт.,
- морковь 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- томаты 3 шт.,
- яблочный уксус 3 ст. л.,
- сахарный песок,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю с 3,5 литрами воды, положите в нее мясо и варите до кипения. После того, как вода закипит, уберите всю пенку, которая появится сверху. Почистите лук и морковь и положите оба овоща в кастрюлю с мясом. Поставьте огонь на минимум и варите около двух с половиной часов, периодически снимая пену. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист.
- Почистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой. Возьмите сотейник и налейте в него оливковое масло, туда же положите свеклу и обжаривайте. Зачерпните немного мясного бульона и добавьте в сотейник. Не забудьте про уксус. Тушите все около трех минут.
- Возьмите помидоры и сделайте на них несколько надрезов от верхушки к низу. Обдайте крутым кипятком и подождите две минуты. После этого очистите помидоры от пленки и нарежьте кубиком. Таким же кубиком измельчите лук. Морковь порежьте соломкой. Все овощи положите в сковороду и обжаривайте.
- Достаньте мясо из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
- Почистите картофель и порежьте его кубиками. Нашинкуйте капусту. В кипящий бульон добавьте сначала капусту, а потом картофель. Оставьте вариться. Чуть позже добавьте свеклу, сахар по вкусу, соль и перец и потомите десять-пятнадцать минут. Положите измельченное мясо.
- Суп готов! Подавайте!