Как приготовить паштет из курицы с грецкими орехами
Паштет – отличная закуска к любому праздничному или повседневному столу. Существует множество видов паштета, и все они просты в приготовлении. Один из самых популярных – паштет из курицы с грецкими орехами.
Вам понадобится
- - ливерная колбаса – 200 грамм;
- - куриное мясо – 150 грамм;
- - очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - зелень: укроп и петрушка;
- - черный молотый перец.
Инструкция
Куриное мясо промываем и отвариваем в соленой воде. Затем вытаскиваем из кастрюли и даем остыть, после чего нарезаем мелкими кусочками.
Отчищаем и нарезаем небольшими кусочками ливерную колбасу. После этого необходимо выложить кусочки в тарелку и размять вилкой, тем самым превратив ее в пюре.
Грецкие орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Теперь смешиваем куриное мясо с ливерным пюре. Добавляем молотый грецкий орех и черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Выкладываем паштет в тарелку. Сверху посыпаем зеленью.
Обратите внимание
Идеальнее всего подавать паштет в маленькой глубокой тарелочке. Если паштет подается в плоской тарелке, для красоты и оригинальности можно подложить под него листья салата или разложить вокруг нарезку из огурцов и помидор.
Желательно выложить поблизости хлеб, так как в основном паштет намазывают на него. Идеально подходит батон или черный хлеб. Главное, чтобы кусочки были небольшими и тоненькими.
Полезный совет
Если зелень помыть в слегка горячей воде, то она станет более ароматной. Время приготовления паштета без учета варки курицы буквально 15-20 минут. Будет гораздо интересней, если выкладывать на праздничный стол несколько видов паштета.