Как приготовить мясной салат: советский рецепт
Мясной салат готовится достаточно просто. В наше время, когда существует множество различных блюд, мясной салат мало кто делает. Наибольшей популярностью он пользовался в советских столовых.
Вам понадобится
- - Говяжье мясо – 200 грамм;
- - Огурцы – 2 штуки;
- - Яйца – 3 штуки;
- - Майонез – 5 столовых ложек;
- - Зелень: лук, петрушка, укроп;
- - Соль.
Инструкция
Мясо тщательно промываем, укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
Как только мясо отварится, его необходимо извлечь из кастрюли и дать остыть в течение тридцати минут. После чего нарезать маленькими кубиками.
Огурцы нарезаются точно такими же кусочками и добавляются к мясу.
Отвариваем яйца, нарезаем кубиками и добавляем к огурцам и мясу.
Солим, тщательно перемешиваем, выкладываем в тарелку и добавляем сверху майонез.
Зелень необходимо порезать и выложить с краю тарелки. Она служит украшением.
Обратите внимание
Конечно же, этот салат нельзя назвать праздничным, но он отлично сыграет роль повседневного блюда. Существует несколько разновидностей этого салата. В один из них добавляется горошек. Зелень можно не укладывать с краю тарелки, а перемешать вместе с основными ингредиентами.
Данный рецепт рассчитан на три-четыре порции. Себестоимость мясного салата составляет примерно 300-400 рублей.
Полезный совет
Вместо свежих огурцов можно добавить соленые огурцы. Это классический вариант мясного салата. Именно с солеными огурцами он подавался в советских столовых. Главное не спешить добавлять соль, если будете использовать для салата соленые огурцы.