Правильно приготовленная зелень, с соответствующими специями и добавками – это настоящее объедение. Как, например, эти блинчики с сыром фета и сушеными томатами.
Рассчитано на 2 человека.
Займет у хозяйки: 30 минут времени.
Продукты:
• Яйцо 60 гр.
• Мука 90 гр.
• Лук 150 гр.
• Молоко 250 мл.
• Соль.
• Масло 5 мл.
• Свежий шпинат 100 гр.
• Сушеные томаты 35 гр.
• Сыр фета 50 гр.
Как следует готовить
• Все ингредиенты, что входят в состав теста, соединить: яично-молочная смесь, мука, соль и маслице. Включить миксер и поработать над основой для блинчиков в течение 15-14 минут.
• На раскаленной сковороде приготовить четыре тонких блина, площадь которых должна соответствовать размеру сковороды.
• Лук меленько измельчить, чеснок натереть. Все вместе пережарить на маслице. Шпинат несколько раз опустить в миску с водой, затем воду поменять и процесс повторить. Чистую зелень держать на греющейся сковороде до получения мягкой пасты. Сыр и томаты порубить кубиками, а затем отправить их к шпинату. Перемешать и поперчить.
• На каждый блинчик выложить начинку, аккуратно завернуть.
За несколько минут до того, как сесть за стол, блинчики перекинуть на сковороду и снова слегка обжарить. К ним подойдут абсолютно все соусы и овощи.