Уникальное итальянское блюдо появилось у нас в России более двадцати лет назад. И тут же заработало любовь и популярность среди российских граждан. Кафе, пиццерии и бары стали вырастать, одна за другой, а чуть позже и вовсе появились службы доставки, готовые за небольшое вознаграждение накормить вас пиццей в любое время будь то день или ночь. Однако давайте все-таки вернемся к нашим гостям.
Итак, если гости пришли незвано, мы угостим их пиццей на заказ. А если гости предупредили о своем визите? То мы угостим их пиццей собственного приготовления! Мы выбрали рецепт закрытой пиццы под названием Кальцоне. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 двухсотграммовых стаканов
- Теплое молоко – три стакана того же объема
- Дрожжи (желательно сухие) – одну столовую ложку
- Сахар – 1 столовую ложку
- Оливковое масло – три столовых ложки
Это ингредиенты, необходимые для теста, для начинки выбирайте то, что вам наиболее по вкусу: ветчина, колбаса, мясной фарш, курица, рыба, креветки… Ну, и, конечно, не забывайте про овощи и сыр. Переходим непосредственно к приготовлению. Возьмем глубокую посудину, нальем в нее теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, перемешаем и дадим настояться. Спустя пять-семь минут добавим муку и оливковое масло. Замесим тесто, накроем его бумажным полотенцем и оставим на сорок пять минут в темном, теплом месте. По прошествии времени извлеките тесто из тары, разложите его на две половины и каждую из них прокатайте в лепешки.
На первую лепешку выложите начинку, залейте ее томатным пюре (можно собственного приготовления, можно из магазина), сверху посыпьте нашинкованной зеленью и аккуратно накройте второй лепешкой. Края слепите при помощи двух пальцев, излишки теста отрежьте. Пиццу положите на предварительно смазанный маслом противень и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут (температура двести градусов). К столу пицца подается слегка остывшая (не горячая) в тандеме с сухим вином или свежевыжатым соком.