Попробуйте из этих продуктов приготовить невероятно ароматный и сытный жюльен – результат ваших кулинарных трудов вам понравится! Ваши гости останутся довольны, никто от добавки не откажется!
Нам потребуется:
- по 200 грамм креветок без панцирей, лосося (берите филе);
- 200 мл натурального йогурта;
- 100 грамм креветок с панцирями;
- сок из одного лимона;
- кусок сыра пармезан;
- укроп, пряности – на любителя.
1. Сначала промойте филе лосося, далее порежьте его небольшими кусками, немного посолите. Выложите в сковородку, влейте йогурт и тушите минут десять. Время от времени помешивайте, чтобы рыбка не подгорела, а осталась цельными кусками.
2. В слегка подсоленной воде отварите до готовности все креветки, извлеките из кастрюли, остудите. Креветки в панцирях можете пока отложить – они потребуются нам позже, а вот все остальные нарежьте небольшими кусочками.
3. Измельченные креветки отправьте к лососю. Нашинкуйте промытый укроп и тоже отправьте в сковородку, влейте свежий лимонный сок. Теперь разложите получившуюся массу по порционным кокотницам.
4. Пармезан потрите, посыпьте им каждую порцию жюльена, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на пять минут.
5. За это время должна образоваться румяная корочка. Время приготовления в духовке может длиться и до десяти минут – зависит от особенностей вашей духовки. Креветками в панцирях украсьте готовое блюдо.
В таком виде и подавайте к столу – необычный жюльен из лосося с креветками готов! Его вкус поразит даже самых привередливых, трапеза точно удастся на славу!