Гнездышки – это простое и эффектное блюдо. Картофель, который является основой, можно отварить накануне, поэтому процесс непосредственного приготовления блюда не займет много времени.

Порция рассчитана на 7 человек. Понадобится 60 минут.

Продукты:

• Картофель 750 гр.

• Яйца 130 гр.

• Масло 100 гр.

• Свежий горошек 100 г.

• Яйца (перепелиные) 85-70 гр.

• Соль.

• Мускатный орех.

• Пармезан.

Как готовить:

• Избавить картофель от кожуры и сварить в кипятке, чуть посолив. Готовый овощ размельчить мясорубкой или блендером. 

• К картофельному пюре вбить три желтка и добавить подтаявшее масло. Посыпать мускатным орехом и перемешать. 

• Белки растереть до белой пенки и соединить с пюре. 

• Шприцом кондитерским набрать картофельную основу (или удалить уголок у обычного пакетика) и выдавить гнездышки на пергамент. Ширина заготовок должно быть 11-10 см. 

• Запекать 22-20 минут (180 градусов).

• Готовое пюре вынуть из печи, заполнить углубления горошком и в середину каждого вбить по перепелиному яичку. 

Обсыпать солью и снова отправить в жар на 5-4 минуты.

Подавать желательно сразу из печи. Обсыпать обильно тертым пармезаном. Необычный и красочный гарнир ко многим блюдам.