Гнездышки – это простое и эффектное блюдо. Картофель, который является основой, можно отварить накануне, поэтому процесс непосредственного приготовления блюда не займет много времени.
Порция рассчитана на 7 человек. Понадобится 60 минут.
Продукты:
• Картофель 750 гр.
• Яйца 130 гр.
• Масло 100 гр.
• Свежий горошек 100 г.
• Яйца (перепелиные) 85-70 гр.
• Соль.
• Мускатный орех.
• Пармезан.
Как готовить:
• Избавить картофель от кожуры и сварить в кипятке, чуть посолив. Готовый овощ размельчить мясорубкой или блендером.
• К картофельному пюре вбить три желтка и добавить подтаявшее масло. Посыпать мускатным орехом и перемешать.
• Белки растереть до белой пенки и соединить с пюре.
• Шприцом кондитерским набрать картофельную основу (или удалить уголок у обычного пакетика) и выдавить гнездышки на пергамент. Ширина заготовок должно быть 11-10 см.
• Запекать 22-20 минут (180 градусов).
• Готовое пюре вынуть из печи, заполнить углубления горошком и в середину каждого вбить по перепелиному яичку.
Обсыпать солью и снова отправить в жар на 5-4 минуты.
Подавать желательно сразу из печи. Обсыпать обильно тертым пармезаном. Необычный и красочный гарнир ко многим блюдам.