Возможно, по той причине, что этот рецепт не относится к здоровым блюдам, вы не позволяете себе насладиться прекрасным вкусом соуса гуакамоле. Но почему от него отказываться, если можно потреблять его абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? Ведь есть его можно и с овощами!
Продукты, необходимые для приготовления гуакамоле из авокадо:
• 2 штуки спелых авокадо
• 2 штуки больших помидоров (более твёрдых)
• Половина большой луковицы или 1 небольшая
• 1-2 зубка чеснока (в соответствии с личными предпочтениями)
• Лимон
• Соль
• Кориандр (необязательно, по желанию)
Приготовление гуакамоле из авокадо
1. Спелые плоды авокадо очистите, удалите косточку и разомните вилкой.
2. Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками и смешайте с авокадо.
3. Добавьте вкуса и аромата при помощи добавления чеснока, соли и лимонного сока.
4. Если у вас есть (и, главное – если хотите) свежий кориандр, можете добавить и его.
Вы не представляете мексиканскую кухню без острой пищи? Добавьте в гуакамоле зелёный перец чили. Предварительно удалите из него семена, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с соусом.
Как правильно потреблять гуакамоле во время диеты?
Гуакамоле – это лишь смесь овощей, а поскольку всем известно, что принципы правильного питания основаны на сбалансированном рационе, гуакамоле необходимо украсить белком в любом виде. Его можно замешать в сам соус или подать отдельно на тарелке. Попробуйте:
5. 1 яйцо
6. Сыр моцарелла
7. 30%-ый сыр Эдам
8. Полужирный творог
На завтрак и обед подавайте гуакамоле с чёрным хлебом или ржаными хлебцами. На ужин, в идеале, потребляйте его без этих углеводов, только с белком.
Гуакамоле также подходит для вечеринки! Приготовьте для гостей нарезанные кусочки овощей (например, морковь или болгарский перец) и мексиканские начос. Увидите, как им понравится!