Возможно, по той причине, что этот рецепт не относится к здоровым блюдам, вы не позволяете себе насладиться прекрасным вкусом соуса гуакамоле. Но почему от него отказываться, если можно потреблять его абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? Ведь есть его можно и с овощами!  


Продукты, необходимые для приготовления гуакамоле из авокадо:


• 2 штуки спелых авокадо


• 2 штуки больших помидоров (более твёрдых)


• Половина большой луковицы или 1 небольшая


• 1-2 зубка чеснока (в соответствии с личными предпочтениями)


• Лимон


• Соль


• Кориандр (необязательно, по желанию)


Приготовление гуакамоле из авокадо


1. Спелые плоды авокадо очистите, удалите косточку и разомните вилкой.


2. Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками и смешайте с авокадо.


3. Добавьте вкуса и аромата при помощи добавления чеснока, соли и лимонного сока.


4. Если у вас есть (и, главное – если хотите) свежий кориандр, можете добавить и его.


Вы не представляете мексиканскую кухню без острой пищи? Добавьте в гуакамоле зелёный перец чили. Предварительно удалите из него семена, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с соусом.


Как правильно потреблять гуакамоле во время диеты?


Гуакамоле – это лишь смесь овощей, а поскольку всем известно, что принципы правильного питания основаны на сбалансированном рационе, гуакамоле необходимо украсить белком в любом виде. Его можно замешать в сам соус или подать отдельно на тарелке. Попробуйте:


5. 1 яйцо


6. Сыр моцарелла


7. 30%-ый сыр Эдам


8. Полужирный творог


На завтрак и обед подавайте гуакамоле с чёрным хлебом или ржаными хлебцами. На ужин, в идеале, потребляйте его без этих углеводов, только с белком.


Гуакамоле также подходит для вечеринки! Приготовьте для гостей нарезанные кусочки овощей (например, морковь или болгарский перец) и мексиканские начос. Увидите, как им понравится!