В блюдо добавляют цикорий, который можно заменить и салатом радичио, для пикантности используют тархун и специи. Сытность закуске придают орехи фундук. Особый соус для заправки салата готовят, используя дижонскую горчицу, сок лимона с ореховым маслом. Нам понадобится:
-375 г спелых кабачков
-365 г спелого авокадо
-1 шт. цикория
-100 г очищенного фундука
-2 шт. веточек тархуна
-25 г лимонного сока (свежего).
-Соль, перец (молотый) добавляют по вкусу.
Чтобы сделать соус для заправки, понадобится:
-18 г сока (берут лимонный)
-18 г дижонской горчицы
-50 г орехового масла.
Кулинарная технология:
1. Очищенные от кожуры спелые кабачки нарезают слайсами. В миске перемешивают дижонскую горчицу с соком лимона, добавляют ореховое масло. Полученной соусной заправкой поливают слайсы из кабачков, дают настояться овощам в таком маринаде полчаса, отставляя в холодильник.
2. Авокадо (очищенное) нарезают ломтиками, сбрызгивают для предотвращения потемнения фруктов соком лимона. Листья тархуна и цикория промывают, обсушивают.
3. В миске соединяют пропитанные заправкой кабачковые слайсы с ломтиками авокадо, солят (по вкусу), добавляют перец, перемешивают с цикорием/салатом радичио.
4. Фундук (очищенный) обжаривают в духовке, выложив орехи на противень. Орехи обжарятся минут за 17 при температуре примерно в 145 градусов. Когда фундук остынет, его крупно дробят.
5. Обжаренный фундук добавляют в салат вместе с листьями тархуна. Сервируют закуску порционно или на плоском широком салатнике. Для красоты в готовую салатную закуску с кабачками и авокадо можно добавлять петрушку. Вкусный салат готов.