Составляющие фарша можно менять. Мясо можно соединить с рисом и подавать запеканку с томатным соусом, а можно приготовить фарш из каши. Вкус обалденный!
Продукты для запеканки:
• Капуста белокочанная
• Фарш (500 г свиного и 500 г мяса индейки)
• Лук красный
• Лист лавра
• Гвоздика
• Соль
• Олива 30 мл
• Масло для формы
• Морковь 2 шт
• Чеснок, 2 дольки
• Крупа перловая, 100 г
• Орегано (можно сушеный)
• Томаты в собственном соку 1 банка
Как готовить:
• В глубокой кастрюле вскипятить воду. Из капусты острым концом ножа достать сердцевину. Кочан опустить в кипяток и варить десять – восемь минут.
• Дно и стенки формы для выпечки натереть маслом. Всю площадь формы следует закрыть вареными капустными листьями. Оставшиеся листики пойдут для прослоек.
• В подсоленной воде сварить крупу. Слить жидкость и дать остыть. Мелко рубленый лук и морковь зажарить на масле. Пяти минуток вполне хватит. Добавить измельченный чеснок, приправы, а также томаты вместе с соусом. Томить, пока вся влага не исчезнет. Затем подождать, чтобы масса остыла.
• В глубокой емкости соединить мясо, кашу и овощи со сковороды. Посолить, не забыть и о перце.
• На листья выложить 1/3 фарша, сделать слой из капусты, затем снова разложить фарш. Повторять, пока начинка не закончится. Верх запеканки накрыть листьями.
• Запекать полтора часа (140 градусов). Готовую запеканку переложить на широкое блюдо или поднос. Разрезать как торт. Готово!