Мясо молодого барашка сильно отличается по своим полезным и вкусовым свойствам от обычной баранины, так как тех ягнят, которые предназначены на убой, обеспечивают самой лучшей пищей, например, сеном, свежей травой и зерном. Помимо этого, фермеры держат тех ягнят, которые еще не достигли шестимесячного возраста, как можно дальше от взрослых особей, а делается это для того, чтобы молодые барашки не нагуляли излишки жира и не приобрели какие-нибудь инфекции.
В кулинарии ягнятина считается универсальным мясом, так как из него можно приготовить любые блюда, в том числе нежные котлеты и всевозможные закуски. Ягнятина является очень мягким и сочным мясом, которое можно сочетать с черносливом, орехами, разнообразными приправами, такими как перец, мускатный тертый орех, имбирь. Отлично сочетается мясо молодых барашков с миндалем и винным соусом.
Мясо молодого барашка в маринаде из чили
Для приготовления вкуснейшего блюда, которое называется мясо молодого барашка в маринаде из чили, понадобится набор из следующих компонентов:
- отбивные из мяса молодого барашка (4 штуки);
- перец свежемолотый, мед цветочный жидкий, соль;
- чеснока очищенные зубцы (3 штуки);
- томаты вяленые в масле (4 штуки);
- чили перец (1 стручок);
- лук репчатый (1 головка).
Бумажным полотенцем хорошенько промокнуть бараньи отбивные, после этого порубить очищенный репчатый лук. Нарезать очень мелко стручок жгучего чили, а томаты переложить на сито и дождаться, когда стечет масло. Отдельно оставить 2 ст. ложки масла, а сами томаты нарезать очень мелко.
Чили, цветочный мед (2 ст. ложки), очищенные зубцы чеснока, соль, измельченный репчатый лук, томаты, свежемолотый перец перемешать, а в этот маринад выложить минут на десять бараньи отбивные. Через положенное время мясо молодых барашков выложить на сковороду и обжаривать в течение шести минут.
Вынуть из сковороды обжаренные бараньи отбивные, накрыть их крышкой, а на той же сковороде разогреть пикантный маринад, тушить эту смесь до загустения. Приготовленным острым соусом полить обжаренные бараньи отбивные, подавать их с салатом, а также гарниром из картофельного пюре с нарезанной петрушкой.