В этом случае остается только найти такие рецепты ароматных, очень вкусных и привлекательных на вид жидких блюд, которые можно будет употреблять с большим удовольствием. Одним из таких жидких блюд является суп перловый с картофелем и душистым перчиком, а получится он еще более пикантным, если все свежие овощи будут обжарены не на растительном масле, а на сале.
Для приготовления супа перлового с картофелем и душистым перчиком понадобится следующий набор компонентов:
- лук зеленый (1 пучок среднего размера);
- душистый перец, лист лавровый, перец свежемолотый и мелкая поваренная соль (на свое усмотрение);
- масло растительное и сало (по 110 г);
- овощной бульон быстрорастворимый (1 литр);
- картофельные клубни (1,2 кг);
- лук репчатый (2 головки);
- овощи для супа свежие (на свое усмотрение);
- петрушка свежая (1 средний пучок);
- крупа перловая (320 г).
На всю ночь замочить в необходимом количестве перловую крупу, залив ее холодной фильтрованной водой. Мелкими кубиками нарезать сало положить его на разогретую сковороду и обжарить, расстелить бумажную салфетку, положить на нее кусочки сала для того, чтобы стекли излишки жира.
Для перлового супа подготовить овощи, ломтиками нарезать промытую морковку, сельдерей порубить ломтиками, а стрелы лука – не очень толстыми кольцами. Нашинковать свежую петрушку и очищенный лук репчатый, обжарить все эти измельченные компоненты на растительном масле при регулярном помешивании.
Замоченную на всю ночь перловку откинуть на дуршлаг, как только она немного подсохнет, выложить ее к овощам и продолжить тушить компоненты. Тушеные овощи с перловкой вместе переложить в кастрюлю необходимого объема, налить туда же овощной бульон, довести содержимое до кипения и продолжить варить суп. Через пятнадцать минут добавить в перловый суп перец душистый, лист лавровый, перец свежемолотый, посолить, перемешать, прикрыть кастрюлю с перловым супом крышкой, продолжить готовку еще в течение двадцати минут.
Зеленый лук сполоснуть, подсушить на бумажном полотенце, после этого нарезать кольцами. Приготовленный перловый суп с картофелем и душистым перчиком разлить в порционные суповые тарелки, поспать сверху измельченным зеленым луком и обжаренным салом.