В этом случае остается только найти такие рецепты ароматных, очень вкусных и привлекательных на вид жидких блюд, которые можно будет употреблять с большим удовольствием.  Одним из таких жидких блюд является суп перловый с картофелем и душистым перчиком, а получится он еще более пикантным, если все свежие овощи будут обжарены не на растительном масле, а на сале.


 Для приготовления супа перлового с картофелем и душистым перчиком понадобится следующий набор компонентов:  


- лук зеленый (1 пучок среднего размера);


 - душистый перец, лист лавровый, перец свежемолотый и мелкая поваренная соль (на свое усмотрение);


 - масло растительное и сало (по 110 г);


 - овощной бульон быстрорастворимый (1 литр);


 - картофельные клубни (1,2 кг);  


- лук репчатый (2 головки);  


- овощи для супа свежие (на свое усмотрение);  


- петрушка свежая (1 средний пучок);  


- крупа перловая (320 г).  


На всю ночь замочить в необходимом количестве перловую крупу, залив ее холодной фильтрованной водой. Мелкими кубиками нарезать сало положить его на разогретую сковороду и обжарить, расстелить бумажную салфетку, положить на нее кусочки сала для того, чтобы стекли излишки жира.  


Для перлового супа подготовить овощи, ломтиками нарезать промытую морковку, сельдерей порубить ломтиками, а стрелы лука – не очень толстыми кольцами.  Нашинковать свежую петрушку и очищенный лук репчатый, обжарить все эти измельченные компоненты на растительном масле при регулярном помешивании.  


Замоченную на всю ночь перловку откинуть на дуршлаг, как только она немного подсохнет, выложить ее к овощам и продолжить тушить компоненты.  Тушеные овощи с перловкой вместе переложить в кастрюлю необходимого объема, налить туда же овощной бульон, довести содержимое до кипения и продолжить варить суп.  Через пятнадцать минут добавить в перловый суп перец душистый, лист лавровый, перец свежемолотый, посолить, перемешать, прикрыть кастрюлю с перловым супом крышкой, продолжить готовку еще в течение двадцати минут.  


Зеленый лук сполоснуть, подсушить на бумажном полотенце, после этого нарезать кольцами.  Приготовленный перловый суп с картофелем и душистым перчиком разлить в порционные суповые тарелки, поспать сверху измельченным зеленым луком и обжаренным салом.