Одним из таких необычных десертов являются сливы в винном сиропе, для их приготовления понадобится следующий набор компонентов:  

- вода фильтрованная;  

- сухое белое вино (1/2 стакана);  

- нектарины (1/2 кг);

 - песок сахарный (1/2 стакана);

 - слива спелая (420 г);  

- гвоздика сухая (4 штуки);  

- цедра апельсиновая;  

- корень имбиря (2 кружочка).

Промыть тщательно спелую сливу, отделить очень аккуратно все косточки при помощи очень острого ножа, при этом необходимо стараться не прикасаться к мякоти, которую нужно потом нарезать очень тонкими и аккуратными дольками.  Смешать в большой кастрюле белое сухое вино, апельсиновую цедру, сахарный песок, имбирный корень, нарезанный кружочками, добавить половину стакана фильтрованной воды и бутоны гвоздики.

Все содержимое кастрюли после этого довести до кипящего состояния, далее уменьшить сильно огонь и продолжить варку сиропа еще в течение 10 минут.  Нарезанные дольками сливы положить в только что приготовленный, горячий винный сироп, продолжить варить десерт еще в течение 5 минут.  

Выключить конфорку, далее оставить под крышкой сливы в винном сиропе до тех пор, пока они полностью не остынут.  Как только десерт в винном сиропе остынет полностью, его следует переложить на хранение в стеклянные банки, тщательно закрыть крышкой и переставить в какое-нибудь прохладное место.

Сливы в винном сиропе на стол можно подавать в качестве праздничного десерта в красивой глубокой вазе из прозрачного стекла. Можно по желанию такой вкусный и необычный десерт украсить и дольками нектаринов, а также нарезанным свежим имбирем.