В Китае Колодец Дракона настолько ценится, что ему даже посвящают традиционные фестивали, ежегодно проходящие на родине чая в Ханчжоу. Сам сорт происходит из провинции Чжецзян. Эта провинция – единственное место Китая, где, благодаря уникальным условиям, произрастают чайные кусты, дающие уникальный напиток с неповторимыми вкусовыми качествами. Однажды попробовав Лун Цзин, вы никогда не забудете его вкус: в нем органично соединяются шоколадные и цветочные ноты, оставляя приятное сладковатое и свежее послевкусие.
Что касается внешнего вида, то Колодец Дракона отличается глянцевыми вытянутыми листьями насыщенного зеленого цвета. Листья выглядят практически свежими, так как их не ферментируют после сбора, а подвергают частичной обжарке. Это останавливает естественную ферментацию и одновременно высушивает лист. Во время такой просушки листья не теряют ни толики полезных веществ, поэтому они являются своеобразным концентратом эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Цена Лун Цзина может быть разной: как и у других китайских сортов, она зависит от качества листьев, времени сбора урожая, строгого соблюдения правил обработки сырья. Для того чтобы приготовить высококачественный продукт, с кустов на плантации собирают по традиции только два верхних листочка.
У свежего и качественного Лун Цзина всегда очень насыщенный изумрудно-зеленый настой, полностью оправдывающий его звание зеленого чая. Настой имеет ярко выраженный аромат орхидей. Этот аромат настолько силен, что он запоминается надолго: однажды понюхав и попробовав Колодец Дракона, вы ни с чем его не спутаете.
Чем полезен Колодец Дракона? Еще в древнекитайской медицине считалось, что он незаменим для улучшения и стабилизации пищеварения, кровеносной системы, а также для легких. Благодаря определенной комбинации полезных веществ, Лун Цзин эффективно борется с заболеваниями дыхательной системы. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, препятствует раннему старению, как и другие неферментированные зеленые чаи.