Вам понадобится
  • - баранина – 300 г.,
  • - красный перец – 1 шт.,
  • - жёлтый перец – 1 шт.,
  • - редис – 3 шт.,
  • - морковь – 1 шт.,
  • - томаты – 2 шт.,
  • - картофель – 1 шт.,
  • - вода – 0,5 л.,
  • - отварные макароны – 300 г.,
  • - зелень,
  • - специи: семена фенхеля, кумина и базилика.
Инструкция
1
Первым делом займёмся бараниной. Очищаем кусок бараньего мяса от жира и прослоек. Далее нарезаем баранину на кусочки.
После этого измельчаем лук.
В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук, затем в обжаренный лук закидываем мясо баранины. И жарим мясо на сильном огне 10 минут.
Обращаю внимание - жарим без крышки!
2
Теперь на очереди овощи: морковь, картофель, перец, томат и вот неожиданный ингредиент – это редис.
Сначала нарезаем кубиками морковь и отправляем её к мясу, затем картофель и тоже соединяем его с мясом.
Всё солим и перемешиваем.
3
Теперь добавляем ароматные специи. Специи могут быть любыми, в нашем же случае – это семена фенхеля, кумина и базилика.
4
На очереди редиска – срезаем хвостики и измельчаем её.
5
Нарезаем красный и желтый перец, шинкуем зелень.
6
Соединяем всё с мясом и подливаем немного воды.
7
Измельчаем томаты, они готовятся быстро, поэтому добавим их в самом конце.
Доводим блюдо до готовности.
8
Лагман можно подавать с любыми макаронами.
Мы отварили спагетти заранее, теперь осталось выложить их в тарелку и залить наваристым бульоном с овощами.
9
Украшаем блюдо зеленью.
Приятного вам аппетита!