Вам понадобится
  • - 6 стаканов воды
  • - 500 г креветок
  • - 1 ст. л.- оливкового масла
  • - 240 г грибов шампиньонов
  • - 1/2 стакана репчатого лука
  • - 2 зубка чеснока
  • - соль и перец по вкусу
  • - 300 г перловой крупы
  • - 1/2 стакана вина
  • - 3 стакана бульона
  • - 1/2 стакана твёрдого сыра
  • - 2 ст. л. лимонного сока
Инструкция
1
Для начала отварите креветки в небольшой , но глубокой кастрюле и варите их на протяжении 4 – 5 минут , до появления красной окраски воды. Затем слейте воду и залейте креветки , свежей, прохладной водой. Через несколько минут выложите креветки на блюдо.
2
Промойте чеснок и лук в чистой воде , затем мелко измельчите. Порежьте мелкими кубиками грибы.
3
Возьмите глубокую сковородку, разогрейте в ней оливковое масло, добавьте чеснок, лук, грибы, посолите и поперчите по вкусу . Обжаривайте в течение 5 минут. Переложите полученную массу на блюдо, прикройте пищевой плёнкой, чтобы овощи оставались теплыми.
4
В кастрюлю всыпьте перловую крупу и обжаривайте на протяжении 1 – 2 минуты. Добавьте вино и посолите по вкусу. Варите на протяжении 5 – 7 минут. Затем маленькой струйкой влейте бульон и хорошо перемешайте, до тех пор, пока жидкость выпарится до конца.
5
Добавьте креветки, грибную массу, сыр , лимонный сок , посолите и поперчите по вкусу. Данное блюдо, следует подавать в холодной виде.