Вам понадобится
- - 6 стаканов воды
- - 500 г креветок
- - 1 ст. л.- оливкового масла
- - 240 г грибов шампиньонов
- - 1/2 стакана репчатого лука
- - 2 зубка чеснока
- - соль и перец по вкусу
- - 300 г перловой крупы
- - 1/2 стакана вина
- - 3 стакана бульона
- - 1/2 стакана твёрдого сыра
- - 2 ст. л. лимонного сока
Инструкция
1
Для начала отварите креветки в небольшой , но глубокой кастрюле и варите их на протяжении 4 – 5 минут , до появления красной окраски воды. Затем слейте воду и залейте креветки , свежей, прохладной водой. Через несколько минут выложите креветки на блюдо.
2
Промойте чеснок и лук в чистой воде , затем мелко измельчите. Порежьте мелкими кубиками грибы.
3
Возьмите глубокую сковородку, разогрейте в ней оливковое масло, добавьте чеснок, лук, грибы, посолите и поперчите по вкусу . Обжаривайте в течение 5 минут. Переложите полученную массу на блюдо, прикройте пищевой плёнкой, чтобы овощи оставались теплыми.
4
В кастрюлю всыпьте перловую крупу и обжаривайте на протяжении 1 – 2 минуты. Добавьте вино и посолите по вкусу. Варите на протяжении 5 – 7 минут. Затем маленькой струйкой влейте бульон и хорошо перемешайте, до тех пор, пока жидкость выпарится до конца.
5
Добавьте креветки, грибную массу, сыр , лимонный сок , посолите и поперчите по вкусу. Данное блюдо, следует подавать в холодной виде.