Ингредиенты на 6 порций:


- печень говяжья, очищенная от пленки - 700 г;


- куриное яйцо – 1 шт.;


- морковь (средняя) – 2 шт.;


- мука ржаная – 4 ст.л.;


- масло растительное – 3 ст.л.;


- укроп (сушёный) – по вкусу;


- чеснок (молотый) – по вкусу;


- перец чёрный (молотый) – по вкусу;


- соль – по вкусу.


Время приготовления блюда – 40 минут.


Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени.


Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки.


Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи.


Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.