Вам понадобится
- - 320 грамм домашней лапши- мальтальяти
- - 100 грамм ветчины Сан Даниэле в одном ломте
- - 200 грамм упругих зрелых помидор 1 стебель сельдерея 1 морковь-
- - 4 столовые ложки первосортного оливкового масла
- - 1 луковица
- - соль и перец
Инструкция
1
Помидоры обдайте соленым кипятком, вымойте, снимите кожицу, удалите зерна, дайте стечь растительной воде, и порежьте кусками
2
Измельчите в блендере морковь, сельдерей и лук
3
Порежте ветчину соломкой и отложите ее в сторону
4
Слегка пассируйте нарезанные овощи в масле, не допуская образования корочки, добавьте резанную ветчину и слегка обжарьте, постоянно помешивая
5
Объедините измельченные помидоры в сотейнике, добавьте соль и перец и варите, под крышкой на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, и добавляя, в случае надобности, несколько столовых ложек горячей воды для растяжки соуса
6
Тем временем, в объемной кастрюле доведите до кипения большое количество воды, добавьте соль и варите макароны до полуготовности, затем слейте воду, перемешайте с приготовленным на ветчине рагу и подавайте на стол