Сироп, который также называют «простым», готовят путем растворения сахара в воде. Используя сахарный сироп вместо того, чтобы засыпать сахар ложками непосредственно в напиток, вы получите более точную и равномерную степень сладости, а кристаллы сахара не будут оседать на дно бокала, словно грязный песок. В большинстве коктейлей используется сироп с равными пропорциями сахара и воды, однако если вы хотите приготовить более густой и насыщенный сироп, пропорции можно изменить.
Простой сахарный сироп:
1.Горячая вода: Отмерьте одну чашку воды и вылейте ее в кастрюлю. Доведите воду до кипения.
2. Добавьте сахар: Отмерьте одну чашку сахара и добавьте его в воду. Уменьшите огонь до слабого, чтобы смесь не кипела.
3. Растворите сахар: Перемешивайте сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.
4. Остудите жидкость: После того, как жидкость остынет, ее можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Попробуйте использовать коричневый сахар с содержанием патоки, который делают из сырого сока сахарного тростника. Такой сахар производят в экзотических на слух видах, таких как турбинадо, демерара и москавадо. В качестве альтернативы можно добавить в сироп пару ложек цедры лайма, лимона или апельсина, дольки свежего имбиря, разрезанный вдоль стручок ванили или две палочки корицы. Подержите смесь на медленном огне около пяти минут, затем охладите и процедите сироп.
Экспериментируя с простым сиропом или замысловатой импровизацией на основе простого рецепта, можно сбалансировать горьковатый или кисловатый вкус напитка. Кто же из нас откажется от капельки сладенького?
Как приготовить простой сахарный сироп
При словах «сахарный сироп» не нужно сразу думать о приторных розовых коктейлях, от которых липнут пальцы и остается налет на зубах. Сахарный сироп используется для приготовления фруктовых «Дайкири» и других коктейлей на основе рома, украшенных зонтиками. Тот же сахарный сироп поможет и при смешивании более «серьезных» коктейлей. Он добавит сладости напиткам на основе виски, таким как «Олд Фешенд» и вяжущему «Джин Физ».