Вам понадобится
  • - 100 грамм консервированной кукурузы
  • - 4 яйца
  • - 80 грамм сыра моццарелла
  • - 20 грамм сливочного масла
  • - 200 грамм крепких зрелых помидора
  • - 1 столовая ложка ароматизированного уксуса
  • - 2 столовых ложки первосортного оливкового масла
  • - соль и перец
  • - 100 мл свежих сливок
Инструкция
1
Порежьте моццареллу; отделите кукурузу от жидкости и взбейте ее блендером
2
В миске взбивайте венчиком 2 яйца и 2 желтка с солью и перцем до получения воздушной смеси
3
Смешайте взбитую кукурузу, сливки, моццареллу и еще одну щепотку соли и перца
4
Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму, выложите дно бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, вылейте в форму смесь и выпекайте на водяной бане в духовке, разогретой до 180 °С в течение 50 минут или до затвердевания смеси
5
Тем временем обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семечки, дайте стечь соку, затем разбейте блендером, добавьте уксус и при вращающихся лезвиях влейте понемногу оливковое масло; посолите и поперчите
6
Выньте форму из водяной бани и отставьте по меньшей мере на 10 минут перед извлечением запеканки на сервировочную тарелку; порежьте на прямоугольные кусочки и подавайте на стол с приготовленным соусом