Вам понадобится
- - 700 г муки;
- - 1 кубик свежих дрожжей;
- - 230 г сахара;
- - 250 мл теплого молока;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 200 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 1кг слив;
- - 1 чайная ложка молотой корицы;
- - 2 чайных ложки тертой цедры лимона.
Инструкция
1
2
Добавить в миску 70 г сахара, соль, яйцо, цедру лимона и 80 г размягченного сливочного масла.
Замесить тесто и дать ему подойти (1 час).
Замесить тесто и дать ему подойти (1 час).
3
Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки.
Дрожжевое тесто выложить в квадратную форму для выпекания (27х27 см). Сверху распределить половинки слив срезом вверх.
Дрожжевое тесто выложить в квадратную форму для выпекания (27х27 см). Сверху распределить половинки слив срезом вверх.