Вам понадобится
  • -800 г замороженных пельмени
  • -3 средние луковицы
  • -100 г твердого сыра
  • -4 яйца
  • -250 г майонеза
  • -1 пучок зеленого лука
  • -черный молотый перец по вкусу
  • -щепотка соли
  • -растительное масло
Инструкция
1
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
2
Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности на 10 минут.
3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
4
В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр (лучше пармезан) натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
5
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут.
6
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком (или другой пряной зеленью) и сразу подать на стол.