Статьи автора
- Как сохранить прорастающий чеснок Собрав отличный урожай чеснока, не всем удаётся сохранить его до весны. Даже если этот пряный овощ хранится в очень сухом и тёплом месте, в апреле-мае он начинает прорастать. В таком виде его нельзя использовать для приготовления блюд. Полезный и нужный для здоровья чеснок хочется сохранить как можно дольше.
- Как сварить джем из малины Английский завтрак - тонкий кусочек батона, намазанный маслом и джемом - это вкусно. Можно ли сварить это ягодное лакомство из малины? Ведь она, как известно, не желируется.
- Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол) Иногда, пропустив сбор огурцов несколько дней, появившись на даче, мы видим на грядке жёлтые "кабанчики". Использовать переросшие и крупноплодные огурцы или выбросить их в компостную кучу? Есть ли какой-то способ их переработать?
- Стоит ли сажать длинноплодные огурцы Покупая зимой в магазине или на рынке длинноплодные огурцы, мы мечтаем о том, чтобы быстрей наступило лето. Чтобы можно было съесть хрустящий огурчик со своей грядки. Давайте разберёмся в том, стоит ли летом пренебрегать тем, чтобы посадить эти "великаны" у себя на огороде или в теплице.
- От герпеса и грибка масло из одуванчиков Обыкновенный цветок, сорняк. Сколько их, одуванчиков, весной желтеет на пригорках. Оказывается, эти простые растения применяются в народной медицине и в косметологии. Ими лечат не только болезни почек, печени и жёлчного пузыря. Используют в косметологии и при ожогах. Масло из одуванчиков исцеляет от таких сложных заболеваний как грибок и герпес.