Вам понадобится
- Для варено-жареных макарон:
- 150 г макарон;
- 3 ст. л сливочного масла;
- 1 ст. л тмина;
- соль.
- Для жареных макарон с овощами:
- 100 г макарон-рожков;
- 2 морковки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- винный уксус;
- соль
- перец по вкусу.
- Для острых жареных макарон:
- 300 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 3 ст. л сливочного масла;
- 2 крупных помидора;
- 200 г куриного филе;
- паприка жгучая (по вкусу);
- соль.
Инструкция
1
Варено-жареные макароныНалейте в кастрюлю полтора литра воды, посолите, доведите до кипения, всыпьте в кипящую воду макароны. Варите на 10-15 минут меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. То есть, если написано варить 30 минут, то варите 15-20. Макароны должны быть уже не жесткими, но упругими и не разваренными.
2
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, высыпьте в масло семена тмина, затем макароны и обжаривайте, помешивая, чтобы образовалась румяная корочка, посолите. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
3
Жареные макароны с овощамиМакароны избавьте от мучной пыли, с помощью мелкого сита. Налейте на сковороду 4 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, любое по вкусу), слегка разогрейте и высыпьте на сковородку макароны.
4
Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, слегка посолите, поперчите при желании, убавьте огонь до слабого. Вымойте, почистите морковь и лук, мелко нарежьте, добавьте на сковороду, выдавите сверху чеснок через чеснокодавилку.
5
Разведите в стакане воды чайную ложку винного уксуса и влейте смесь в макароны. Тушите на среднем огне до готовности овощей. При необходимости подливайте воду.
6
Жареные острые макароныПромойте холодной проточной водой и отварите куриное филе. Выньте шумовкой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вскипятите чайник: вам понадобится стакан крутого кипятка.
7
Раскалите на сильном огне сухую сковородку, высыпьте на нее макароны, и обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы они зарумянились. Добавьте на сковородку сливочное масло, тщательно перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого.
8
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к макаронам. Посыпьте жгучей паприкой, положите в сковороду куриное филе, перемешайте, посолите по вкусу, влейте стакан крутого кипятка, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока вода не выпарится.
Связанная статья
Фаршированные макароны: пошаговые рецепты приготовления
Источники:
- Жареные макароны
- как жарить макароны и с чем