Вам понадобится
- - 200-300 г куриного филе;
- - 1 ст. риса;
- - 2 ст. воды;
- - щепотка соли;
- - специи по вкусу: куркума, зира, чёрный молотый перец, барбарис и другие по вкусу;
- - 2 дольки чеснока;
- - 1-2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Подготовить ингредиенты: рис тщательно промыть проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Почистить лук, морковь, чеснок. Приготовить необходимые специи.
2
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок также можно нарезать кубиками, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Куриное филе почистить от плёнок, лишнего жира, нарезать крупными кубиками (размером около 1,5 см).
3
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим "Жарка" на 15 минут, крышку оставить открытой. В масло добавить куркуму, зиру, молотый перец и другие приправы по вкусу.
4
Подождать 1-2 минуты для того, чтобы аромат приправы раскрылся. Добавить лук и морковь, обжаривать около 5 минут.
5
Выложить в чашу мультиварки куриное филе, поджаривать оставшееся время, периодически помешивая деревянной или специальной лопаточкой для мультиварки, чтобы не поцарапать дно чаши. Филе приобретёт светлый цвет.
6
После сигнала отключения режима жарки налить в чашу мультиварки воду. Вода должна немного закрывать рис. Если налить много воды, рис может развариться.
7
Закрыть чашу мультиварки. Выставить режим "Плов" на 40-45 минут. После сигнала отключения дать плову ещё постоять 7-10 минут.
8
Подавать к столу горячим, можно с помидорами и другими овощами, овощным салатами, лавашом, Вкусный, быстрый и нежирный плов готов. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Рис для плова лучше покупать длиннозерный. Подходит крупа некоторых производителей со специальной пометкой "для плова".
Полезный совет
Не открывайте мультиварку во время приготовления плова.
Если в рисе есть мусор (различные включения), его необходимо перебрать пред приготовлением, чтобы не испортить впечатления от готового плова.
Для усиления аромата можно почистить и разрезать ещё 2 дольки чеснока и воткнуть их в рис перед включением режима "Плов".
Для приготовления такого плова лучше всего подходит филе куриного бедра. Если использовать филе куриной грудки, плов получится суховатым.
Вместо куриного мяса можно использовать мясо индейки и даже филе морского языка.
Плова по этому рецепту хватит на 4-5 порций.
Специи для приготовления плова также можно использовать специальные, в них уже содержаться необходимые травы, а также может быть и соль.
Такой плов оценят все члены семьи, его с удовольствием едят даже дети.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Если в рисе есть мусор (различные включения), его необходимо перебрать пред приготовлением, чтобы не испортить впечатления от готового плова.
Для усиления аромата можно почистить и разрезать ещё 2 дольки чеснока и воткнуть их в рис перед включением режима "Плов".
Для приготовления такого плова лучше всего подходит филе куриного бедра. Если использовать филе куриной грудки, плов получится суховатым.
Вместо куриного мяса можно использовать мясо индейки и даже филе морского языка.
Плова по этому рецепту хватит на 4-5 порций.
Специи для приготовления плова также можно использовать специальные, в них уже содержаться необходимые травы, а также может быть и соль.
Такой плов оценят все члены семьи, его с удовольствием едят даже дети.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.