Салат по-корейски с картофелем
Это блюдо интересно тем, что в его составе есть именно картофель. Поэтому салат по-корейски с картофелем можно назвать необычным и оригинальным. Приготовив его, вы удивите и порадуете своих родных и близких.
Продукты для салата:
- 5 клубней картофеля
- 400 г куриного филе
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- уксус
- специи для моркови по-корейски
- зелень
- соль
Этапы приготовления салата:
- Клубни картофеля тщательно помыть. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то порезать мелкой соломкой или пропустить через обычную терку. Залить картофель водой. Дать постоять пару минут. Слить воду. Можно промыть под струей холодной воды из-под крана.
- Налить в кастрюлю воду и влить пару ложек 9% уксуса. Попробовать. Вода должна быть чуть кислой. Дать закипеть и бросить в нее картофель. Проварить минут 5 при постоянном помешивании. Следует обратить внимание на сорт картофеля. Если он сильно и быстро разваривается, то возможно, что хватит и меньшего времени. После того, как он сварится, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Не требуется это делать долго. Можно слегка отжать.
- Лук порезать тонко полукольцами. Сложить в миску, влить в него примерно стакан воды и чайную ложку уксуса.
- Мясо курицы порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Взять глубокую миску. Сложить в нее картофель, мясо, лук (отжать). Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс (можно натереть на терке), специи для моркови по-корейски или свои любимые. Если необходимо, посолить. Положить измельченную зелень. Перемешать. Попробовать. Если мало масла, то добавить.
- Дать салату немного постоять. Можно на это время поставить его в холодильник.
Картофельный салат со шпротами
Этот салат имеет свою давнюю историю. Он был непременным составляющим атрибутом семейного стола времен Советского Союза. Шпроты тогда были редким товаром в магазинах, а потому, салат считался чуть ли не деликатесным.
Состав ингредиентов:
- 200 г шпрот
- 3 клубня картофеля
- 2 помидора
- по вкусу молотый черный перец
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Приготовление блюда:
- Тщательно помыть клубни картофеля. Отварить в мундире. Остудить и очистить. Порезать кубиками. Обжарить картофель на растительном масле. Дать остыть. Можно его помять, а можно этого не делать. Возможны оба варианта.
- Шпроты вызволить из банки и помять. Помидоры помыть и порезать кубиками.
- Соединить в салатнике шпроты, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Залить маслом из-под шпрот. По желанию украсить зеленью.
Совет. В этом салате не будет лишним чеснок и репчатый лук, который лучше обжарить.