Салат с ветчиной и ананасом
Считается, что салат с ветчиной и ананасом – это мужской салат, так как в нем присутствует ветчина. Кроме нее, в него входит паста. Не следует готовить его в большом количестве. Он подойдет для ассортимента стола.
Компоненты для салата:
- 100 г ветчины
- 100-120 г макарон (предпочтительно "ушки")
- 1 маленькая банка консервированных ананасов
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 корень лука-порея (брать только белую часть)
- 5-6 ст. л. майонеза или по вкусу
- соль и приправы по вкусу или на ваше усмотрение
Этапы приготовления салата:
- Для данного салата предпочтительно брать более мелкие макаронные изделия. Хорошо в салате смотрятся "ушки". Их следует отварить, но ни в коем случае не переваривать.
- Ветчину нарезать мелкими кусочками. Можно это делать на свое усмотрение. Извлечь ананасы из банки и порезать их таким же способом, что и ветчину.
- Лук-порей порезать тонко.
- Открыть банку с кукурузой. Слить рассол.
- В миске смешать все ингредиенты, приготовленные ранее. Добавить майонез, аккуратно перемешать. Соль и специи класть по вкусу.
- Салат перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался ароматом ингредиентов. Перед самой подачей можно добавить ложечку майонеза, так как макаронные изделия забирают в себя часть этого продукта.
Слоеный салат с сыром и ананасами
Этот салат может стать украшением любого праздничного и будничного стола. Он очень вкусный и всегда пользуется спросом.
Для данного салата потребуются следующие ингредиенты:
- 250-300 г ананасов
- 100 г твердого желтого сыра (цвет важен)
- 200 г консервированной кукурузы (берется масса самой кукурузы)
- 3 куриных яйца
- 200 г куриного мяса
- 300 г сметаны (20%)
- 8-10 перьев зеленого лука
- соль и специи по желанию и предпочтению
Салат готовится следующим образом:
- Приготовить яйца. Их следует помыть, отварить. Остудить и отделить желтки от белков. Яичные белки пропустить через мелкую терку и смешать со сметаной. Эта смесь нужна будет в дальнейшем для смазывания слоев салата.
- Филе курицы отварить. Лучше брать мясо с грудки. Хорошо остудить и порезать мелко кусочками.
- Взять плоское блюдо, чтобы уложить на него послойный салат. Это может быть салатница или тарелка диаметром примерно в 20 см.
- Собрать салат в следующей последовательности: кукуруза, ананас, тертый сыр. Залить эти слои майонезным соусом. Уйдет примерно половина приготовленного соуса. Затем разложить кусочки филе. Вновь слой майонеза. Лук мелко порезать. Закрыть майонез натертыми желтками и посыпать зеленым луком.
- Убрать салат на пропитку в холодильник. Выдержать в холоде 1-2 часа.