Какие факторы влияют на ломкость ногтей
Первое, что необходимо проанализировать - это то, какие именно факторы оказывают влияние на ломкость ногтей. К самым распространенным факторам ломкости ногтей можно отнести следующие:
- недоедание;
- острая нехватка витаминов;
- острая нехватка полезных минералов, белка и иных веществ.
Все это может стать причиной хрупкости и ломкости ногтей. И, если это действительно так, тогда необходимо увеличить количество потребляемых минеральных веществ и витаминов.
Общие рекомендации
Вот какой диеты и каких действий необходимо придерживаться тем, кто хочет иметь хорошие и крепкие ногти:
Нехватка витамина В - один из факторов, который приводит к ломкости ногтей. Для того, чтобы этот фактор преодолеть, человеку необходимо увеличить потребление различной белковой пищи, включая потребление яиц.Также, помимо яиц, рекомендуется включить в рацион питания бобы, орехи, а также цыпленка, рыбу и другие виды продуктов, богатых белком. Конечно, белок доступен еще и в форме порошка, который можно точно также добавить к молочным коктейлям и другим напиткам.
Недостаточно активная щитовидная железа может также привести к слабым и ломким ногтям. В этом случае единственный выбор пациента - отправиться к доктору и сдать анализ крови. Это поможет решить проблему.
Если ногти отличаются ломкостью и слабостью, важно также ограничить использование лака для ногтей и жидкости для снятия лака. Именно эти средства делают ногти хрупкими.
В качестве превентивной меры можно использовать увлажняющие крема для рук, ногтей и кутикул. Это также создает препятствия для ломкости или расслоения. Крем необходимо наносить на ногти каждую ночь несколькими слоями.
Еще одна предупреждающая мера - это использование резиновых перчаток во время мытья посуды и во время стирки. Ограничение возможного контакта с водой точно также сможет пойти на пользу.
Простые советы и использование масел
Следующие средства по укреплению ногтей могут помочь, если они используются в дополнение с хорошо сбалансированной диетой:
- Ежедневное употребление сока пастернака по половине стакана каждый день.
- Ежедневное нанесение специального масла в течение 10 минут.
- Использование теплого оливкового масла, а также подогретого масла из семян кунжута или масла зародышей пшеницы. Когда придет время стирать масло, делать это необходимо массирующими движениями сверху вниз.
Также важно прекратить использование любых лаковых веществ в течение всего периода лечения ногтей. Вместо этого, лучше наносить на ногти покрытие на основе протеина, чтобы их защитить.