В магазинах сейчас представлено обилие различных пищевых красителей, с помощью которых можно изменить цвет привычных блюд. Они, как правило, не имеют ни дополнительного вкуса, ни запаха. Однако куда полезнее использовать натуральные красители.
Чтоб приготовить цветные блины на Масленицу 2019, можно взять привычные многим овощи или воспользоваться приправами с насыщенным цветом. При этом не стоит беспокоиться за вкус блюда: овощи не добавят никаких ярких ноток, блины можно будет есть со сладкими начинками. Использование приправ может дать некоторые дополнительные вкусовые ощущения, потому такой рецепт домашних блинов на Масленицу лучше сочетать с солеными и сытными начинками.
Маленькая хитрость: не стоит добавлять в готовое традиционное тесто для блинов овощное пюре, например, томатное. Такое действие может исказить вкус готового блюда, а сам цвет блинов будет не таким насыщенным и веселым.
Зеленые блины на Масленицу 2019
Для того чтобы испечь блины зеленого цвета, надо взять шпинат. Листочки следует очень хорошо промыть, потом отломить у них ножки. Далее шпинат режется мелко-мелко, можно пропустить его через измельчитель, чтоб получилась паста. Затем поместить шпинат в чистую марлю и над глубокой тарелкой хорошо отжать весь сок. Зеленый сок подмешать в тесто и после выпекать блины.
Как сделать яркие желтые блинчики
Для добавления насыщенного желтого тона можно воспользоваться куркумой. Эта приправа полезна для здоровья, придаст блюду немного пикантный вкус.
Надо взять несколько ложек куркумы и развести их в половинке стакана кипяченой, но не горячей воды. Консистенция цветного раствора должна быть максимально однородной. Аккуратно влить растворенную куркуму в тесто и можно выпекать.
Рыжие блинчики на Масленицу
За оранжевый (рыжий) цвет в данном случае отвечает морковный сок. Надо взять парочку крупных сырых морковок, помыть их и хорошо очистить. Далее натереть на самой мелкой терке. Добавить несколько ложек сахара (по вкусу), все перемешать и дать настояться с полчаса. Получившийся морковный сок слить в чистую емкость, натертую морковку положить в марлю и отжать. Влить весь рыжий сок в блинное тесто, размешать и печь блины на Масленицу.
Розово-красные блины
Чтоб получился указанный цвет, потребуется свекла. Предварительно ее нужно отварить. Для получения 100-150 мл свекольного сока потребуется или одна небольшая свекла, или половина крупного овоща.
Подготовленную свеклу надо натереть, как и в случае с морковью, на мелкой терке. При желании также можно добавить совсем чуть-чуть сахарного песка. Дать настояться, сок слить. Натертую свеклу хорошо отжать через марлю. Весь сок снова вмешать в тесто и приступить к приготовлению блинчиков.