Хронические запоры
Съедайте на голодный желудок 5-6 полных столовых ложек вареной свеклы. Как вариант, готовьте салаты из вареного овоща с добавлением туда чеснока, грецкого ореха (ядра), растительного масла.
Головная боль
Закрепите на лбу под повязку свежие листья свеклы.
Ангина
Смешайте натертую свеклу (1 стакан) с 1 столовой ложкой винного уксуса, выдержите в течение 2-х часов при комнатной температуре. Отожмите жидкость и полощите ей горло каждый час.
Этот же рецепт применяйте при фарингите, заменив винный уксус на яблочный.
Анемия
Свекла, редька и морковь. Если можете, ешьте их ломтиками, комбинируйте в салатах. Если не любите эти овощи – принимайте как лекарство сок этих овощей, смешанных в пропорции 1:1:1 по 50 г на прием.
Помощь организму при выходе из болезни
Измельчите по 200г свеклы, моркови и свежих огурцов и подержите в холодильнике для лучшего отделения сока около часа. Отпрессуйте сок и пейте по 100 г. Эта витаминная добавка улучшит работу печени и ЖКТ, укрепит иммунитет и зрение. На сутки этого объема хватит, на следующий день готовьте свежую порцию.
Гипертония (успокаивающее средство)
Принимайте по 100 г сока свеклы с медом курсом 10 дней по 3 раза в сутки.
Мастит у кормящих женщин
Обкладывайте больную грудь свежими листьями свеклы или тонко нарезанными, почти прозрачными, ломтиками, закрепляйте бюстгальтером и так и ходите между кормлениями. Остатки молока непременно сцеживайте.
И будьте здоровы!