Иммунитет
Груши, богаты витамином С и антиоксидантами, а значит, весьма полезны для нашей иммунной системы. Их полезное природное содержание стимулирует количество белых клеток крови (лейкоцитов) и их деятельность, которая, в свою очередь, исключает такие риски для здоровья, как переохлаждение, грипп и другие вирусные болезни.
Уровень холестерина
Люди, имеющие высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление, могут попробовать включить грушу в свой привычный рацион. Некоторые исследования показали, что потребление пищевой клетчатки, в больших количествах содержащейся в этом фрукте, может снизить уровень холестерина, а также артериального давления.
Нагрузка на сердце
Груша – богатый источник калия, являющийся известным сосудорасширяющим средством. Он снижает кровяное давление, уменьшает нагрузку на наше сердце и сосудистую систему, а также предотвращает образование тромбов.
Работа кишечника
Медицинские исследования позволили установить следующее: присутствие в большом количестве полисахарида в грушах помогает регулярному опорожнению кишечника. С помощью этого невероятно сочного фрукта организм избавляется не только от избытков пищи, но и от вредных токсинов, а также отложений.
Кровообращение
Груши могут стать настоящим эликсиром здоровья для тех, кто страдает анемией, – ведь они богаты железом, увеличивающим образование эритроцитов. Особенно будут полезны дикие сорта этого уникального и вкусного плода.
Статья носит исключительно ознакомительный характер, не призываtn к лечению или употреблению продукта.