Если вы хотите сохранить свою плиту надолго, лучше мыть её сразу, чтобы избежать образования стойких пятен. Что делать, если под рукой нет дорогих химических средств?
Намочите грязные места духовки нашатырным спиртом и оставьте на ночь. Утром вы сможете удалить даже старые загрязнения простой губкой для посуды.
Каждый раз после использования протирайте духовку изнутри солью. Это поможет стенам оставаться чистыми и застрахует от образования ржавчины.
Если после приготовления пищи на плите остались жирные пятна, не отчаивайтесь. Посыпьте плиту солью, пока она ещё горячая, а затем протрите всё это простой бумагой.
Если на вашей плите обнаружились засохшие старые пятна, используйте пищевую соду. После этого протрите поверхность нашатырным спиртом. Такие манипуляции не оставят шансов даже самым стойким пятнам.
Чтобы сохранить конфорки в первозданном виде, слегка прогрейте их после мытья. Это даст им высохнуть. Затем протрите их небольшим количеством подсолнечного масла.
Что же касается противней, протирайте их с использованием поваренной соли, используя пергаментную бумагу. После этого обработайте их подсолнечным маслом. Они не будут ржаветь и портиться.