Инструкция
1
Подберите прибор по типу емкости.
Йогуртница характеризуется несколькими важными параметрами: объемом, материалом емкости для йогурта, системой управления и другими дополнительными возможностями. Для приготовления кисломолочного продукта может использоваться один контейнер или несколько маленьких по 125-150 мл. Приобретите йогуртницу с набором баночек – стаканчиков, если вы готовите йогурт с разными наполнителями или не станете сразу все употреблять. Кроме того, вы можете дозировать употребление продукта, а это важно при расчете калорий. Если в большой семье весь продукт сразу разливается по чашкам, подойдет прибор с одним контейнером.
2
Выбирайте материал емкости.
Для приготовления йогурта используются баночки, изготовленные из пищевого пластика или стекла. Материал стаканчиков влияет на стоимость прибора. Если вас больше беспокоит цена – покупайте пластик, но при появлении царапин его нельзя использовать. Стекло – заведомо безвредный материал и он предпочтительнее для приготовления в нем йогурта.
3
Определитесь с типом управления прибора.
Процесс превращения молока в йогурт занимает несколько часов. Контролировать его можно с помощью таймера или самому следить за часами. Приобретите прибор с автоматическим отключением таймера. Вы должны установить на шкале время и прибор сам отключается через заданное количество часов, известив вас световым или звуковым сигналом. Некоторые считают эту функцию неважной, но выбирайте сами: нужен вам лишний шум или можно обойтись без него.
4
Рассмотрите дополнительные особенности прибора.
На вкус и качество йогурта не влияет наличие дополнительных отсеков для хранения, особые крышки для баночек или маркер в комплекте, но такая модель будет стоить дороже. Прежде чем переплачивать, посмотрите еще раз на другие модели и сравните их достоинства.