Чем полезны яйца.
- Богаты белком, минеральными веществами, антиоксидантами, макро и микроэлементами, содержат 12 витаминов и аминокислоты, необходимые для организма.
- Содержат всего 70 ккал.
- Поддерживают здоровье глаз.
- Допускается всеми видами здоровых диет.
- Покрывает потребность организма в протеинах.
- Не способствует повышению холестерина.
- Содержат вещества, которые помогают укреплению иммунитета.
Яйца не рекомендуются:
- Употреблять в сыром виде, только после термической обработки. Так как куриные яйца могут стать причиной сальмонеллеза.
- Употребление большого количества яиц может навредить здоровью почек.
- Могут вызвать аллергию у некоторых людей.
Что можно и что нельзя при болезни сердца.
При болезни сердца рекомендуется отказ от вредных привычек: курение, минимальное употребление спиртных напитков, также не стоит переусердствовать с активными движениями. Хотя и сидячий образ жизни тоже плохо сказывается на здоровье.
Здоровое питание включает в себя: хлеб, зерновые продукты, крупы, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, которые снижают уровень холестерина.
Фрукты, тушеные и сырые овощи, снижающие риск инфаркта на 6%. Овощи способствуют снижению высокого кровяного давления.
Полезны мясо, рыба и яйца, в которых содержаться жирные кислоты Омега -3. Яйца – один из компонентов здорового питания, не повышает риск, если употреблять не более одного яйца в день. Рыбу, конечно, лучше всего употреблять в отварном виде. Так она сохраняет больше полезных для организма веществ.
Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно – сосудистой системы.
При сахарном диабете необходимо знать:
- Какие продукты содержат большое количество углеводов, которые непосредственно повышают сахар крови. Следовательно, будет проще контролировать уровень глюкозы.
- Очень полезно знать легко усваиваемые углеводы. Ведь они организму нужны, так как являются источником энергии для организма.
- Сильное повышение сахара при потреблении крахмалов можно предотвратить, применяя определенные методы обработки и приготовления пищи. То есть готовить на пару, отварными и конечно слегка обжаренными, применяя полезные растительные масла.
- Молоко и молочные продукты следует употреблять обязательно, но выбирая с минимально низким коэффициентом жирности.
-Конечно выбирать продукты с пониженным содержанием сахара.
- Также внимание обратить на содержание соли в продуктах. Рекомендуется не более 5 граммов в день из разных источников.
-Избегать изделий из белой муки. Соленое мясо, колбасы, соленой сельди и консервов.
Употреблении яиц при любой болезни.
В результате яйца полезны в любом случае, если только нет конкретных противопоказаний от специалиста. Ведь если употреблять в меру, то каждый продукт полезен, тем более если продукт содержит полезные для организма вещества и витамины.
Тем более споры о полезности и вредных качествах яиц не утихают, поэтому лучше всего посоветоваться с лечащим врачом, который после обследования индивидуально пропишет необходимые рекомендации по вашему диагнозу.