Блины на кефире тонкие с дырочками
Вам понадобится:
- кефир — 1 л;
- мука пшеничная — 15 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление пошагово
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взболтайте все венчиком и влейте кефир. Снова взболтайте до получения однородной массы.
Добавьте муку к яично-кефирной смеси. Количество муки регулируйте при замесе, оно указывается ориентировочно, так как все зависит от густоты кефира и процента влажности вашей муки.
Тесто для блинов должно в итоге получиться консистенции жидкой сметаны. Вымешивайте его тщательно, чтобы не осталось никаких комочков.
Обычно блины на кефире получаются очень «липучими» к сковороде, перед каждым новым блином сковороду приходится смазывать маслом.
Перед выпечкой блинов прогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте половник теста и, вращая за ручку, распределите тесто по всей поверхности. Выпекайте блины на среднем огне, так как на более сильном жаре тонкие блины достаточно быстро подгорают.
Когда вся поверхность блина покроется дырочками, очень осторожно переворачивайте его лопаточкой. Выпекайте с обеих сторон. Каждый блин после снятия смазывайте сливочным маслом. Готовые тонкие блины на кефире подавайте с медом или вареньем.
Тонкие блинчики на кефире с содой
Из тонких блинчиков на кефире можно приготовить блинный рулет или торт.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 120-150 грамм;
- кефир — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления
Взбейте в миске яйца с помощью венчика или миксера, добавьте к ним сахар, соду и соль, снова все хорошо размешайте. Влейте растительное масло и постепенно начинайте всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности после каждой порции.
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах, нужно смотреть по консистенции теста. После размешивания всей муки влейте кефир. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять в покое около 20 минут. Затем приступайте к жарке.
Перед первым половником смажьте маслом сковороду, старайтесь, чтобы на дне не было лишнего масла. Можно наколоть на вилку половинку сырого очищенного картофеля, обмакнуть его в масло и так смазать сковороду.
Вылейте половник теста в центр сковороды и распределите его равномерно, наклоняя в разные стороны. Переверните блин, когда верх подсохнет, а низ станет золотистым. Жарьте таким образом, пока не закончится тесто. Подавайте блины с чаем, молоком, со сметаной, с вареньем.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тонкие блины с дырочками на кефире — идеальный завтрак на каждый день, они вкусные и сытные. Если вам необходимо, чтобы блинчики получились действительно очень тонкими, используйте кефир с нулевым или низким процентом жирности. Так как в тесто по этому рецепту добавляется кипяток, тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и с дырчатой структурой, ажурными.
Вам понадобится:
- мука — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.
Процесс приготовления пошагово
В большую емкость разбейте яйца с солью, перемешайте все венчиком, а затем вливайте кипяток, постоянно интенсивно помешивая венчиком содержимое. Необходимо добиться однородной смеси. Следующим влейте кефир, перемешайте.
Добавьте туда же соду и сахар, снова перемешайте смесь. На поверхности уже должны появиться пузырьки. Кефир вступает в реакцию гашения с содой. Влейте любое растительное масло, лучше без запаха. Перемешайте.
Постепенно всыпайте в жидкие компоненты муку и тщательно перемешивайте массу венчиком после каждой новой порции, чтобы не образовывались комочки.
В конечном итоге должно получиться достаточно жидкое блинное тесто. Густоту теста определяйте следующим образом: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как на оладьи.
Дайте ему постоять 15-20 минут. За это время сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте поверхность растительным маслом.
Вылейте небольшую порцию теста на сковороду. Круговым движением вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ее поверхности.
Дождитесь появления на поверхности блина пузырьков, а по краям блина должна образоваться коричневая кайма, тогда переворачивайте блин на другую сторону.
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка. Попробуйте при следующем блине не смазывать сковороду маслом. Готовые блины подавайте горячими с любимыми джемами, сметаной, медом, сливочным маслом.
Простой рецепт блинчиков на кефире и воде
Для тонких и нежных блинчиков тесто должно быть достаточно жидким, поэтому если у вас густой кефир, добавьте чуть больше воды.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 1 шт.;
- вода — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 1 стакан.
Слегка подогрейте кефир для блинчиков или используйте при смешивании теплую воду. Вылейте кефир и воду в большую чашку, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбивайте все до однородности венчиком.
Всыпьте в емкость муку и размешайте тесто. Оставьте его на 5 минут и поставьте сковороду нагреваться на плиту. Добавьте в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешайте его венчиком.
Тесто должно получиться достаточно жидким, ведь блинчики будут тоненькими. Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне начинайте выпекать блинчики.
Выливайте половник на сковороду и обжаривайте блинчики с обеих сторон. Из указанной порции теста получаются 10-12 блинчиков диаметром 20-25 см.
В такие блинчики вы можете завернуть любую сладкую начинку или просто подать их гостям со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире
Тонкие блинчики на кефире по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Они отлично сочетаются с ягодным соусом или медом. Количество муки для таких блинов необходимо регулировать в зависимости от ее влажности и размера яиц, возможно, придется добавить еще одну столовую ложку муки в тесто.
Вам понадобится:
- кефир — 500 мл;
- рафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
- пшеничная мука — 5 ст. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- куриные яйца — 3 шт.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соду, соль и сахар и хорошо все взбейте венчиком до появления небольшой пены, влейте подсолнечное масло.
Просейте муку и начинайте вмешивать ее в тесто по 1 столовой ложки с горкой, тщательно перемешивая массу, чтобы не появились комочки. Влейте половину указанного кефира и хорошо все взбейте. Добавить остальной кефир.
Перед выпеканием блинов дайте тесту постоять в покое 15 минут. Раскалите сковороду и смажьте его небольшим количеством масла. Вылейте в него половник теста и распределите равномерным слоем по всей поверхности.
Выпекайте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивать блины можно специальной лопаточкой, но лучше руками, если приспособиться. Тонкие блины на кефире складывайте стопочкой, промазывая маслом.
Рецепт блинов без яиц на кефире
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 100-120 грамм;
- кефир — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л. в тесто и немного для жарки.
Подогрейте половину объема кефира и влейте в миску, добавьте туда же соду, сахар, муку и соль. Перемешайте все, чтобы в тесте не было комочков.
Влейте оставшийся кефир и еще раз перемешайте. Затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут в покое и можно приступать жарить блины.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, наливайте по половине половника теста и равномерно распределяйте по дну. Жарьте блин, пока его поверхность не затянется и не перестанет липнуть.
Переворачивать блины удобнее руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду придется перед каждым новым блинчиком. Блины на кефире без яиц готовы, подавайте их к чаю или кофе. Такие блины полнее подходят для заворачивания в них начинки, например фруктового повидла.
Блины на кефире и молоке
Такие блинчики на кефире и молоке прекрасно подойдут для большого семейного завтрака.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода — 1 щепотка.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Влейте стакан молока и взбейте все венчиком до однородной массы. Можно использовать миксер на малых оборотах.
Для аромата положите в смесь щепотку ванилина. Просейте муку и всыпьте ее постепенно вместе с содой в жидкость. Соду желательно предварительно погасить соком лимона или уксусом.
Тесто пока получается очень густым, так и надо, так как следом в него вводится кефир. Такая последовательность позволит избежать появления комочков. Доведите его венчиком или миксером до необходимой консистенции. В конце положите подсолнечное масло.
Поставьте сковороду на огонь и как следует прогрейте. Наливайте на сковороду тесто небольшими порциями, так ваши блинчики на кефире получатся тоненькими. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. При желании готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Дырчатые блинчики на кефире и ряженке: домашний рецепт
Благодаря ряженке в этом рецепте тесто для блинчиков приобретает особую сладость, а кефир придает им бархатистую текстуру.
Вам понадобится:
- ряженка — 500 мл;
- кефир — 200 мл;
- мука — 1.5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Смешайте в одной емкости яйца, сахар, соль, кефир и ряженку. Перемешайте до растворения кристалликов и появления на поверхности пузырьков.
Далее понемногу всыпайте муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков и поставьте тесто в холодильник примерно на полчаса. Печь блины нужно с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Первый блин желательно попробовать, чтобы понять всех ли ингредиентов хватает в тесте.