Йогурт - кисломолочный продукт с большим содержанием термофильных стрептококков, который готовится из цельного молока путем введения закваски. Он имеет однородную консистенцию белого цвета, своеобразный аромат и вкус.

Если вы любите холодные десерты, возьмите на заметку эти 7 вариаций заморозки йогурта в домашних условиях. Увлекательное занятие не отнимает много времени. Достаточно посмотреть фото поэтапного процесса, прочитать пошаговые действия, включить фантазию и вперед, на кухню.

1. Замороженный йогурт

Самый понятный и хитрый способ, чтобы заморозить десерт.

Требуется купить полюбившийся магазинный вариант йогурта в стаканчике. Затем проткнуть защитную фольгу, вставить палочку и убрать в морозильную камеру на сутки. На следующий день, удалить обертку и кушать готовое мороженое с удовольствием.

Оно прекрасно охладит в жаркую погоду, заменит ужин или конфеты деткам.

2. Для тех, кто придерживается диеты

Рецепт подходит как альтернатива обычного перекуса. Чтобы сделать замороженный йогурт дома с пользой для здоровья, понадобятся такие ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 500 мл;
  • клубника – 3 – 5 шт.

Способ приготовления:

Основу можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Выложить в блендер, добавить ягоды и взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Перелить в емкость, поставить в холод на 2 часа. Каждые 20 минут размешивать содержимое ложкой, чтобы избежать кристаллизации. Затем разложить в формочки и убрать в морозилку на 8 часов.

Легкое лакомство готово, можно подавать к столу!

3. Ежевичный

Оригинальный вариант включает следующие компоненты:

  • греческий йогурт – 300 мл;
  • ежевика (любая) – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • листики мяты.

Процесс изготовления:

Сварить сироп с мятой, добавить ягоды и дать закипеть смеси. Периодически снимать пену. Взбить остывшую заготовку до однородности, добавить йогурт и вымешать венчиком до тягучей консистенции. Далее переложить в форму и убрать в морозилку на сутки.

Перед подачей десерт можно украсить целыми плодами ежевики.

4. Банановый

Состав продуктов:

  • бананы 3 – 4 шт.;
  • нежирный йогурт – 200 мл;
  • ванилин и мёд по вкусу.

Быстрый способ приготовления:

Поместить все составляющие в пластмассовый стакан объемом 1 литр и разбить их погружным блендером на высокой скорости в течение 7 минут. Разделить на порции или положить в общую чашку и поставить в холодильник на 6 часов. Получится нежный и вкусный десерт пластичной формы.

Готовое блюдо можно украсить кусочками банана и присыпать пудрой.

5. Шоколадный

Любителям шоколада понравится готовить и кушать замороженный йогурт, который состоит из таких компонентов:

  • йогурт – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 штука;
  • ореховая крошка 4 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

В чашу кухонного комбайна поместить йогурт, пудру, ванилин, какао и взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад с молоком, остудить и добавить к йогуртовой заготовке. Всыпать орехи, перемешать на малой скорости и переложить в коробки для замораживания. Выдержать в холоде 5 – 6 часов, достать из морозилки, присыпать крошками шоколада и можно подавать к столу!

6. Замороженный йогурт с соком

Условия приготовления по данному рецепту немного усложняются, но на выходе получится интересный вариант лакомства.

Подготовить следующие пропорции продуктов:

  • вишня, киви, апельсин и малина по 100 г;
  • йогурт без добавок - 400 мл;
  • сахар – 4 порции по 20 г.

Способ приготовления:

Йогурт вылить на сито, застеленное марлей, и поставить на пару часов в холодильник (убрать излишки влаги). Из ягод выдавить сок в отдельные чашки, всыпать в каждую рафинад и отставить до полного растворения. Тем временем миксером вспенить отслоившийся кисломолочный компонент, разложить в промежуточные формы, воткнуть по центру палочки и заморозить. Порционные стаканчики немного охладить, залить сок и опустить замороженный полуфабрикат. Держать в морозильной камере до полного застывания.

Аппетитное сокосодержащее лакомство будет приятным завершением обеда или завтрака.

7. С фруктами и ягодами

Взять следующие ингредиенты:

  • кусочки клубники, ананаса, киви – по 50 г;
  • черника, малина – по 30 г;
  • густой йогурт – 450 мл;
  • сгущенка – 50 мл.

Взять основу и сгущенное молоко, взбить миксером до пышного состояния. В порционные ёмкости разложить фрукты и залить взбитой массой. Закрыть крышками и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Готовый продукт выложить на блюдце, по желанию украсить свежими ягодами.

Попробуйте сами поэкспериментировать с комбинацией любимых плодов.

Полезные качества

Несмотря на особенности приготовления замороженного йогурта, он имеет низкую жирность и содержит живые бифидобактерии. Кисломолочная продукция свободно переваривается в желудочно-кишечном тракте, стабилизируя его работу. За счет содержания ценных составляющих, улучшается моторика, выводится излишний холестерин. Ежедневное употребление йогурта в пищу способствует укреплению иммунитета, насыщению организма полезными бактериями и освобождению от шлаков. Его можно включать в рацион питания диабетикам, аллергикам на лактозу, спортсменам и тем, кто соблюдает диету.

Если готовить йогурт в домашних условиях, то можно контролировать калорийность, состав и форму. Включая разнообразные фрукты или овощи, создавать интересные рецепты по своим вкусовым пристрастиям.

Калорийность

Порция молочного десерта без наполнителей (100 грамм) содержит от 50 до 70 ккал, в зависимости от его жирности. Чем выше жирность, тем больше калорий. В пищевой состав входят: пробиотики, витамины А и В, белки, углеводы, триглицериды и другие ценные вещества. Энергетическая составляющая зависит от входящих компонентов и жирности молока.