Крем-чиз не только обладает отменным вкусом, но и помогает выровнять поверхность торта или капкейков. К тому же можно не опасаться, что творожный сыр поплывет при комнатной температуре, как нередко случается с другими кремами. Многие кондитеры предпочитают этот вид начинки за простоту приготовления и стабильность формы.
Простой домашний рецепт крем-чиз для торта
Общее время приготовления 10-15 минут.
На один торт вам понадобится:
- 300 г сливочного творожного сыра;
- 120 г сливочного масла не менее 82%;
- 100 г сахарной пудры.
Сложите в емкость для миксера размягченное масло, добавьте сахарную пудру и творожный сливочный сыр. Взбивайте все до однородной консистенции, примерно 5-7 минут.
Перед использованием для сборки и оформления торта крем-чиз следует стабилизировать некоторое время на холоде. Чтобы он во время стабилизации на холоде не обветрился, переложите его сразу в кондитерский мешок и охлаждайте в нем.
Быстрый рецепт крем-чиз с шоколадом
Вам понадобится:
- 130 г темного шоколада без наполнителей;
- 400 г сливочного творожного сыра;
- 130 г сахарной пудры;
- 130 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло за час до приготовления достаньте из холодильника и нарежьте кубиками, чтобы они к моменту приготовления крема стали достаточно мягкими.
- Растопите шоколад до жидкого состояния, используя микроволновую печь или паровую баню. В крайнем случае можно опустить шоколад в пакете для заморозки в горячую воду.
- Соедините в одной миске подтаявшее масло, сахарную пудру и жидкий шоколад. Взбивайте все миксером 5 минут. Добавьте к этой массе творожный сыр и вмешайте его миксером на небольших оборотах или вручную силиконовой лопаткой.
- Выдержите полученный крем на холоде полчаса для стабилизации, после чего его можно использовать по назначению.
Крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Крем-чиз со сливками готовить чуть дольше, чем со сливочным маслом. Основная задача здесь – удачно и качественно взбить сливки. Но при освоении этого процесса вы получите нежнейший крем, которым можно наполнять пирожные, украшать капкейки, прослаивать и выравнивать торты.
Вам понадобится:
- 100 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 400 г сливочного сыра;
- 80 г сахарной пудры.
- Хорошо охладите сыр и сливки. Желательно, чтобы перед приготовлением они постояли 8-10 часов в холодильнике.
- Обезжирьте водкой чашу для взбивания и венчики миксера, затем положите их на 30 минут в морозилку.
- Соедините все компоненты в охлажденной чаше и взбивайте массу миксером. Сначала выставьте минимальные обороты, когда все компоненты объединятся, постепенно переключайте скорости, доводя ее до максимальной. В целом масса загустеет и приобретает плотную, устойчивую структуру минут за 5 после общего смешивания.
- По завершении процесса переложите готовый крем-чиз в кондитерский мешок, охладите полчаса в холодильнике. После чего можете использовать крем.
Крем-чиз: рецепт со сгущенным молоком
Большой популярностью у кондитеров пользуется сочетание сливочного творожного крема со сгущенным молоком.
Основной ингредиент в данном рецепте обладает достаточно плотной структурой. Поэтому добавление в него сгущенного молока позволяет не только отрегулировать сладость получаемого крем-чиза, но и его консистенцию.
Интересным преимуществом данного варианта крема является то, что сгущенное молоко можно использовать как обычное, так и вареное.
Вам понадобятся продукты:
- 400 г творожного сливочного сыра;
- 80-200 г сгущенного молока (в зависимости от необходимой сладости).
Способ приготовления
Выложите в посуду для взбивания весь сыр и добавьте столовую ложку сгущенки. Начинайте взбивание массы миксером на низких оборотах, по ложке постепенно добавляя сгущенку.
Периодически на вкус проверяйте сладость формирующегося крема. После получения нужного вкуса прибавьте скорость миксера и доведите массу до нужной консистенции.
Охладите полученный продукт 30 минут и приступайте к прослаиванию и украшению кондитерских изделий.
Крем-чиз: бюджетный рецепт
Обыкновенный рецепт крем-чиза подразумевает использование сливочного творожного сыра, который является достаточно дорогим продуктом. Данный способ приготовления позволяет создать вкусную начинку для кондитерских изделий и заметно сэкономить.
Вам понадобятся продукты:
- 800 г некислой сметаны жирностью от 20%;
- 100 г сахарной пудры.
Сахарную пудру не обязательно покупать, лучше смолоть сколько нужно из обычного сахара.
Сделайте из куска марли мешочек. Уложите марлю в 6 слоев на дуршлаг, установленный над пустой чашей. Сверху вылейте сметану, завяжите марлю в узелок и прямо с дуршлагом и чашей на сутки поставьте в холодильник.
Спустя сутки в чаше под дуршлагом останется сыворотка, а в марлевом мешочке образуется отвешенная сметана. Этот продукт и заменит сливочный творожный сыр в данном рецепте крем-чиза. Соберите ее в отдельную емкость для взбивания.
Далее взбейте миксером отвешенную сметану с сахарной пудрой в течение 5-6 минут. В итоге у вас должно получиться примерно 450-500 г готового крема, который сразу можно использовать для украшения тортов, прослойки коржей и наполнения пирожных.