Эта пикката похожа на традиционный рецепт, с некоторыми изменениями. Во-первых, вместо курицы или телятины используется грудка индейки, очень тонко нарезанная (как для отбивных). Индейка это отличный вариант постного белка, и она настолько мягкая, что поглощает хорошо другие ароматы, такие как лимон, чеснок, белое вино и свежую петрушку.
Во-вторых, вместо панировочных сухарей, покрыть индейку измельченной миндальной мукой, это поможет сократить рафинированные углеводы.
В-третьих, обжаривать мясо, лук-шалот и чеснок в оливковом масле. И, наконец, легкий сливочный сыр, работает в соусе как шарм, делая его более богатым и бархатистым.
Ингредиенты:
Полкило грудки индейки (нарезать)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца черного
1/3 чашки молотого миндаля (мука)
3 ч. л. масла оливкового
1 нарезанный лук-шалот
2 измельченного зубчика чеснока
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
30 грамм сливочного сыра
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. измельченной свежей петрушки
Тонко нарезанные дольки лимона для украшения
Инструкция:
- Нарезанное мясо индейки посолить и поперчить с обеих сторон. Поместить миндальную муку в широкую неглубокую тарелку. Мясо обмакнуть в миндальной муке с каждой стороны.
- В сковороде нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить индейку и обжарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложить приготовленное мясо на тарелку.
- Добавить оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду, нарезанный лук-шалот и чеснок обжарить, постоянно помешивая, в течение 45 секунд. Добавить вино и довести до кипения, пусть варится около 2 минут. Потом налить куриный бульон и снова довести до кипения, варить 2 минуты. Добавить лимонный сок. Размешайте сливочный сыр до однородной массы и положите его в соус. Перелить из сковороды в тару.
- Положить готовое мясо индейки в эту же сковороду, залить соусом, сверху добавить каперсы, свежую петрушку и ломтики лимона.